mardi 3 septembre 2019

كيفية تحضير السمك بالكاري



السمك بالكاري هي من الوصفات الهندية التي تتميز بالكاري والبهارات والخضروات والتي تزييد من فوائد السمك والتي يحتوي علي الفسفور ويقدم مع الارز

كيفية تحضير السمك بالكاري





كيفية تحضير السمك بالكاري




المقادير:
كيلو من السمك ( على حسب رغبتك بلطي او بوري او أي نوع اخر )
حليب جوز الهند او حليب عادي
معجون الكاري
خضروات (بازلاء و جزر وفاصوليا)
أرز + ليمون
طريقة التحضير:
فتح السمكة من عند البطن بواسطة سكين حاد بعض الشيء

وتنظي بطن السمكة ولكن دون قطع رأسها


خلط كل من حليب جوز الهند مع ثلاثة ملاعق
من الكاري وتقليبهم جيداً
تسخين الخليط السابق على النار ثم إضافة السمك داخله
إضافة باقي الخضروات مثل البازلاء والجزر والفاصوليا
إضافة قطع من الجمبري او السبيط حتى تكون الوجبة مغذية أكثر




في هذه الاثناء قومي بطهي الأرز واضافة القليل من الملح والزنجبيل
والثوم والفلفل حتى يكتسب الطعم والرائحة


تقطيع الليمون وإضافته إلى الوعاء





اتركي الوعاء على النار حتى ينضج السمك والجمبري
وتقدم ساخنة مع الطحينة وبالهنا.










via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2ZzBw8w

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire