الكبدة من الاكلات سريعة التحضير ولها طعم مميز وخطير ولاكن هناك منا لا يعرف كيف عمل الكبدة والان معنا طريقة عمل الكبدة الاسكندراني المميزة
مقادير تحضير كبدة
بالطعم الاسكندراني
½ كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة. 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة. 2 ثمرة فلفل ملّون مقطع شرائح. ثمرة طماطم كبيرة منزوعة البذور مقطعة شرائح. 2 قرن فلفل أخضر حار مقطع شرائح. 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم. 3 ملاعق كبيرة زيت. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 2 ملعقة كبيرة خل أبيض. ½ ملعقة صغيرة كمون. ملح وفلفل أسود. طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني على طريقة المطاعم في وعاء كبير، ضعي الكبدة والثوم والليمون والخل والملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي، ثم اتركيها جانبًا لمدة ساعة في الثلاجة. على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ثم الفلفل الحار والملّون، وقلبي لمدة 3 دقائق. أضيفي الكبدة بالتتبيلة الخاصة بها، وقلبي لمدة 5 دقائق. أضيفي الطماطم والبقدونس وقلبي باستمرار حتى تنضج.
يمكن تقديم الكبدة الإسكندراني بعدّة أشكال فهي مناسبة للغاية لوجبات العشاء العائلية أو الساندوتشات المدرسية، في حالات تقديمها في المنزل ضعيها في طبق كبير وأضيفي إليها عصير الليمون، وقدّمي معها المخلل والفلفل الأخضر. أمّا في حالة تحضير الساندوتشات فلا يجب إضافة الليمون لأنه يميل إلى الحموضة مع مرور الوقت.
مقادير تحضير كبدة
بالطعم الاسكندراني
½ كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة. 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة. 2 ثمرة فلفل ملّون مقطع شرائح. ثمرة طماطم كبيرة منزوعة البذور مقطعة شرائح. 2 قرن فلفل أخضر حار مقطع شرائح. 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم. 3 ملاعق كبيرة زيت. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 2 ملعقة كبيرة خل أبيض. ½ ملعقة صغيرة كمون. ملح وفلفل أسود. طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني على طريقة المطاعم في وعاء كبير، ضعي الكبدة والثوم والليمون والخل والملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي، ثم اتركيها جانبًا لمدة ساعة في الثلاجة. على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ثم الفلفل الحار والملّون، وقلبي لمدة 3 دقائق. أضيفي الكبدة بالتتبيلة الخاصة بها، وقلبي لمدة 5 دقائق. أضيفي الطماطم والبقدونس وقلبي باستمرار حتى تنضج.
يمكن تقديم الكبدة الإسكندراني بعدّة أشكال فهي مناسبة للغاية لوجبات العشاء العائلية أو الساندوتشات المدرسية، في حالات تقديمها في المنزل ضعيها في طبق كبير وأضيفي إليها عصير الليمون، وقدّمي معها المخلل والفلفل الأخضر. أمّا في حالة تحضير الساندوتشات فلا يجب إضافة الليمون لأنه يميل إلى الحموضة مع مرور الوقت.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2zMKmjR
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire