mardi 3 septembre 2019

طريقه تحضير اللحم المشوى على الفحم

المشويات من الاكلات التي نجتمع عليها في وقت الحفلات للمشاوي وعلي الفحم لاعطاء اللحم طعم مميز وطيب لا غني عنه وبالتوابل التي لا غني عنها للمشاوي

طريقه تحضير اللحم المشوى الفحم





طريقه تحضير اللحم المشوى الفحم




المقادير

1 كغ لحم خروف شامي أو عجل ( فتيلة ، فيليه ) من لحم الخاصرة .
300 غرام دهن خروف مقطع مكعبات .
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت ذرة
10 حبات بصل صغيرة الحجم
2 حبة طماطم ناضجة

سلطة البيواز :
باقة بقدونس مفرومة
بصل ابيض مفروم شرائح رقيقة
ملح + فلفل + سماق + عصرة ليمون
1 رغيف خبز عربي

طريقة التحضير
نقطع اللحم الى مكعبات و نتبله مع الدهن بالملح و الفلفل ثم الزيت و نتركه في الثلاجة لمدة ساعتين ليتشرب النكهات .
في تلك الاثناء نجهز اسياخ الشوي و نشعل النار و نتركها لتصبح جمر متوسط الحرارة .

تشكيل اسياخ اللحم :
نضع في كل سيخ 8 قطع لحم و بينهم قطعتين من الدهن .
و نصنع اسياخ من البصل مع وضع الدهن بينهم .
و نحضر الطماطم للشوي بوضع كل حبة في سيخين كي لا تسقط عند الشوي .

تحضير ( البيواز ) :
نفرم البقدونس و نخلطه مع البصل و نضيف عصير الليمون و الملح و الفلفل و السماق ثم نفركهم معاً باليد.
نوزع سلطة البيواز على رغيف الخبز و نضعه في طبق التقديم .









via منتديات عالم الزين https://ift.tt/34nPYPs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire