البسبوسة من الحلويات الشرقية التي سهل التحضير ومكوناتها في كل منزل فهي من اسرع الحلويات التي ممكن ان نقدمها للضيوف والعائلة
مقادير وطريقة عمل البسبوسة
البسبوسة من الحلوي التي لا تتطلب مجهوداً أو وقتاً طويلاً لإعدادها، حيث لا تستغرق أكثر من 35 دقيقة في الفرن، ولكن يجب عليكِ أن تقومي بتحضير الشربات اللازم لتحلية البسبوسة قبل إعدادها .
مقادير الشربات للتحلية :
قومي بإضافة كل من اللبن والزبادي واخلطيهم جيداً حتى تتكون لديكِ عجينة متوسطة القوام .
أحضري صينية منخفضة الأطراف وقومي بدهنها جيداً بالسمن .
قومي بوضع عجينة البسبوسة في الصينية وأحرصي على مساواة سطحها جيداً باستخدام أداة من السيليكون وذلك لضمان جمال شكلها عند التسوية.
ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتي تأخذ اللون الذهبي.
بعد خروجها من الفرن مباشرةً قومي بإضافة شربات التحلية عليها وهو ساخن واتركيها قليلاً لتبرد .
الآن يمكنك تزينها باستخدام بعض المكسرات أو القشدة أو الكريم شانتيه وتقديمها لعائلتك بالهناء والشفاء
مقادير وطريقة عمل البسبوسة
البسبوسة من الحلوي التي لا تتطلب مجهوداً أو وقتاً طويلاً لإعدادها، حيث لا تستغرق أكثر من 35 دقيقة في الفرن، ولكن يجب عليكِ أن تقومي بتحضير الشربات اللازم لتحلية البسبوسة قبل إعدادها .
مقادير الشربات للتحلية :
- 3 أكواب من السكر الأبيض .
- كوب من الماء .
- عصير نصف ليمونه .
- ملعقة صغيرة من الفانيليا .
- قومي بوضع السكر في وعاء وأضيفي له كمية الماء وضعيهما على النار على درجة حرارة متوسطة دون مزج أو تقليب .
- بمجرد أن يبدأ السكر والماء في الغليان قومي بإضافة عصير الليمون والفانيليا .
- أتركيه يغلي على النار لمدة 20 دقيقة ثم أتركيه ليهدأ قليلاً .
- 3 أكواب من دقيق السميد
- 2 كوب من الزيادي
- نصف كوب من اللبن
- 1 كوب من السكر الأبيض
- كوب إلا ربع من السمن
- ربع كوب من جوز الهند المبشور
- ملعقة صغيرة من فانيليا
- كمية من المكسرات للتزيين
- قومي بإحضار إناء وضعي فيه كل من دقيق السميد والسكر والفانيليا ثم قومي بمزجهما جيداً
- أضيفي السمن إلى المكونات السابقة وقومي بمزجهما جيداً بيدك حتي تختلط السمنة جيداً مع باقي المكونات، وستجدينها تشبه رمال البحر الناعمة في يدك .
قومي بإضافة كل من اللبن والزبادي واخلطيهم جيداً حتى تتكون لديكِ عجينة متوسطة القوام .
أحضري صينية منخفضة الأطراف وقومي بدهنها جيداً بالسمن .
قومي بوضع عجينة البسبوسة في الصينية وأحرصي على مساواة سطحها جيداً باستخدام أداة من السيليكون وذلك لضمان جمال شكلها عند التسوية.
ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتي تأخذ اللون الذهبي.
بعد خروجها من الفرن مباشرةً قومي بإضافة شربات التحلية عليها وهو ساخن واتركيها قليلاً لتبرد .
الآن يمكنك تزينها باستخدام بعض المكسرات أو القشدة أو الكريم شانتيه وتقديمها لعائلتك بالهناء والشفاء
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2ZtXB8l
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire