السمك من الاكلات الغنية بالاوميغا 3 العنصر الذي له دور فعال في بناء عضلات الجسم ولذلك ينصح الطبيب ان نتناول السمك مرتين في الاسبوع علي الاقل
مقادير تحضير السمك البلطي بالصلصة
• كيلو جرام واحد من السمك البلطي المتوسط الحجم
• نصف كيلو جرام من الطماطم
• ثلاثة اكواب من الدقيق
• واحد من الفلفل الأخض
• خمسة فصوص من الثوم المهروس
• خمسة اعواد من الكزبرة الطازجة
• ثلاثة ملاعق من الزيت صغيرة
• ليتر واحد من الزيت النباتي الخاص للقلي
• ملعقتان صغار من الملح
• ملعقتان صغار من الفلفل الأسود
• ملعقتان صغار من الكمون
• كوبان من الماء
مقادير تحضير حشو السمك
• خمسة فصوص من الثوم المهروس
• ملعقة كبيرة من الخل
• ملعقة صغيرة من الملح
•ملعقتان صغار من الفلفل الأسود
•ملعقة صغيرة من الكمون
•ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
طريقة تحضير السمك البلطي مع صوص الطماطم
•احضري السمك وقومي بتنظيف بطنه جيدا واغسليه بالماء
•احضري وعاء وقومي بخلط المكونات الخاصة بالحشو جيدا مع بعضها البعض وقومي بحشو بطن السمك وأيضا رأسه
•احضري مقلاة عميقة وقومي بتسخين زيت القلي بها وقومي بوضع السمك في الدقيق حتى يحتويه بالكامل ثم قومي بوضعه على النار للقلي ولكن اهتمي ان تكون النار متوسطة حتى لا يحدث جفاف لبطن السمك
الان نقوم بعمل صلصة الطماطم
•قومي بتقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة جدا
•احضري قدر وقومي بوضعه على النار قومي بوضع ثلاثة ملاعق من الزيت وقومي بإضافة نصف كمية الثوم المهروس إليها مع الملح والفلفل الحار والطماطم والفلفل الأسود مع الكمون وقومي بإضافة كوبان من الماء على الخليط
•اتركي خليط الطماطم على نار متوسطة واتركيه حتى تذوب الطماطم تماما حتى نحصل على صلصة كثيفة
قومي بإضافة ما تبقى من ثوم مهروس مع الكزبرة الخضراء المقطعة إلى الصلصة واتركي الخليط حتى يغلي تماما دقيقة واحدة
قومي بوضع السمك المقلي الساخن في قدر الصلصة وقومي بتغطيته جيدا وارفعيه من على النار
اتركي القدر حتى 10 دقائق حتى يتم خلط الصلصة بالسمك بالكامل
قومي بوضع السمك في طبق كبير وقومي بسكب عليه صلصة الطماطم وقدميه ساخنا وبالهنا
مقادير تحضير السمك البلطي بالصلصة
• كيلو جرام واحد من السمك البلطي المتوسط الحجم
• نصف كيلو جرام من الطماطم
• ثلاثة اكواب من الدقيق
• واحد من الفلفل الأخض
• خمسة فصوص من الثوم المهروس
• خمسة اعواد من الكزبرة الطازجة
• ثلاثة ملاعق من الزيت صغيرة
• ليتر واحد من الزيت النباتي الخاص للقلي
• ملعقتان صغار من الملح
• ملعقتان صغار من الفلفل الأسود
• ملعقتان صغار من الكمون
• كوبان من الماء
مقادير تحضير حشو السمك
• خمسة فصوص من الثوم المهروس
• ملعقة كبيرة من الخل
• ملعقة صغيرة من الملح
•ملعقتان صغار من الفلفل الأسود
•ملعقة صغيرة من الكمون
•ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
طريقة تحضير السمك البلطي مع صوص الطماطم
•احضري السمك وقومي بتنظيف بطنه جيدا واغسليه بالماء
•احضري وعاء وقومي بخلط المكونات الخاصة بالحشو جيدا مع بعضها البعض وقومي بحشو بطن السمك وأيضا رأسه
•احضري مقلاة عميقة وقومي بتسخين زيت القلي بها وقومي بوضع السمك في الدقيق حتى يحتويه بالكامل ثم قومي بوضعه على النار للقلي ولكن اهتمي ان تكون النار متوسطة حتى لا يحدث جفاف لبطن السمك
الان نقوم بعمل صلصة الطماطم
•قومي بتقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة جدا
•احضري قدر وقومي بوضعه على النار قومي بوضع ثلاثة ملاعق من الزيت وقومي بإضافة نصف كمية الثوم المهروس إليها مع الملح والفلفل الحار والطماطم والفلفل الأسود مع الكمون وقومي بإضافة كوبان من الماء على الخليط
•اتركي خليط الطماطم على نار متوسطة واتركيه حتى تذوب الطماطم تماما حتى نحصل على صلصة كثيفة
قومي بإضافة ما تبقى من ثوم مهروس مع الكزبرة الخضراء المقطعة إلى الصلصة واتركي الخليط حتى يغلي تماما دقيقة واحدة
قومي بوضع السمك المقلي الساخن في قدر الصلصة وقومي بتغطيته جيدا وارفعيه من على النار
اتركي القدر حتى 10 دقائق حتى يتم خلط الصلصة بالسمك بالكامل
قومي بوضع السمك في طبق كبير وقومي بسكب عليه صلصة الطماطم وقدميه ساخنا وبالهنا
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2LnWBc6
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire