الحلويات تعطي طاقة للجسم وتجعله مليئ بالطاقةوالحيوية ولذلك نحب ان نتناولها لان في بعض الاخيان يحتاج جسمنا الي نسبة من السكريات
مقادير بلح الشام
مقادير بلح الشام
- 1 وربع كوب ماء.
- كوب ونصف دقيق.
- نصف م ص سكر.
- ربع م ص ملح.
- نصف كوب زيت.
- 2 حبة بيض كبيرة أو 3 حبات صغيرة.
- م ص فانيليا.
- م ص خل.
- كوب ماء.
- 2 كوب سكر.
- م ص ماء زهر.
- م ص عصير ليمون.
- قشطة طازج
- نوتيلا.
- زبدة لوتس.
- في وعاء نضع ماء، الزيت، الملح والسكر ويرفع على النار.
- بمجرد ما يغلي نضيف الدقيق ونقلب على نار هادئة دقيقتين حتى يتحمص،
- ثم يرفع ويترك جانباً ليبرد.
- نحضر الشربات بالطريقة المعتادة ويترك جانباً.
- بعد أن يبرد العجين نضيف البيض بحيث نضيف بيضة ونقلب حتى تختفي ثم الثانية بنفس الطريقة.
- نضيف الفانيليا والخل مع آخر بيضة ونعجن ويمكن زيادة كمية البيض إذا كان قوام العجين قاسي، يجب
- أن يكون العجين طري ولزج قليلاً ومطاطي.
- نضع العجين بكيس حلواني، ونشكل العجين بزيت بارد ثم يرفع على النار “زيت غزير”
- على حرارة متوسطة.
- ⠀بمجرد أن تطفو الحبات على سطح الزيت نبدأ بتقليبها حتى تنضج،
- ثم نرفعها ونضعها بالشربات البارد
- أو نحشيها بالنوتيلا أو القشطة أو اللوتس.
- تقدم بألف هنــــا.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Lprddd
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire