mardi 3 septembre 2019

تحضير عمل طاجن بامية باللحمة

الخضار من الاكلات التي نحب ان نقدمها لهم لان الخضار من الاكلات المفيدة لجسم الاطفال واليوم نقدم عمل طاجن البامية باللحمة بطريقة ولا احلي



تحضير طاجن بامية باللحمة



تحضير طاجن بامية باللحمة




المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • كيلو من اللحم المفروم على نحو خشن.
  • ستة فصوص من الثوم المقطع الى شرايح.
  • قرنان من الفلفل الاخضر المفروم.
  • ملعقة عظيمة من بهار المشكل.
  • ملح -حسب الرغبة-.
  • نصف ملعقة من القرفة.
  • نصف ملعقة من الفلفل الاسود.

مكونات خليط البامية:
  • ثلاث ملاعق من من السمنة.
  • كيلو من البامية.
  • اربع فصوص من الثوم.
  • ثلاثة قرون من الفلفل الحار المقطع الى شرايح.
  • نصف كوب من البقدونس المفروم.
  • ثلاث حبات من البندورة.

مكونات الصلصة:
  • ملعقتان من عصير الليمون.
  • ثلاث ملاعق من معجون البندورة.
  • كوب من الماء.
  • ملعقة ضييلة من الفلفل الاشود.
  • ملعقة من الشطة المجروشة.


طريقة التحضير

  • نضع في مقلاة عظيمة الكمية الزيت النباتي، ونسخنه على درجة حرارة هادية، ثم نضيف اللحم، ونقلبه جيدا حتى يصبح لونه مايلا الى البني.
  • نضيف البصل والفلفل والثوم والبهار والقرفة والملح والفلفل الاسود على اللحم، ونقلب مختلف العناصر حتى يصبح لون البصل ذهبي.
  • تحضير البامية:
    • نسخن البدانة في داخل المقلاة على درجة حرارة متوسطة، ونضيف البامية لفترة لا تقل عن ثلاث دقايق، والثوم والبصل، ونقلب مختلف العناصر جيدا حتى يذبل البصل.
    • نوزع خليط البامية فوق اللحمة، ونضيف البقدونس والفلفل والبندورة والشبت.
  • تحضير الصلصة:
    • نضغ في حاوية ضييلة الكمية عصير الليمون والفلفل والشطة ومعجون البندورة، ونقلب مختلف العناصر حتى يذوب معجون البندورة، ونوزع الصلصة فوق البامية واللحم.
    • نغلف صينية الطاجن بورق القصدير، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ميوية، لفترة ساعة كاملة.











via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2zKgyV8

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire