الخضار من الاكلات التي نحب ان نقدمها لهم لان الخضار من الاكلات المفيدة لجسم الاطفال واليوم نقدم عمل طاجن البامية باللحمة بطريقة ولا احلي
المكونات
مكونات خليط البامية:
مكونات الصلصة:
طريقة التحضير
المكونات
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- كيلو من اللحم المفروم على نحو خشن.
- ستة فصوص من الثوم المقطع الى شرايح.
- قرنان من الفلفل الاخضر المفروم.
- ملعقة عظيمة من بهار المشكل.
- ملح -حسب الرغبة-.
- نصف ملعقة من القرفة.
- نصف ملعقة من الفلفل الاسود.
مكونات خليط البامية:
- ثلاث ملاعق من من السمنة.
- كيلو من البامية.
- اربع فصوص من الثوم.
- ثلاثة قرون من الفلفل الحار المقطع الى شرايح.
- نصف كوب من البقدونس المفروم.
- ثلاث حبات من البندورة.
مكونات الصلصة:
- ملعقتان من عصير الليمون.
- ثلاث ملاعق من معجون البندورة.
- كوب من الماء.
- ملعقة ضييلة من الفلفل الاشود.
- ملعقة من الشطة المجروشة.
طريقة التحضير
- نضع في مقلاة عظيمة الكمية الزيت النباتي، ونسخنه على درجة حرارة هادية، ثم نضيف اللحم، ونقلبه جيدا حتى يصبح لونه مايلا الى البني.
- نضيف البصل والفلفل والثوم والبهار والقرفة والملح والفلفل الاسود على اللحم، ونقلب مختلف العناصر حتى يصبح لون البصل ذهبي.
- تحضير البامية:
- نسخن البدانة في داخل المقلاة على درجة حرارة متوسطة، ونضيف البامية لفترة لا تقل عن ثلاث دقايق، والثوم والبصل، ونقلب مختلف العناصر جيدا حتى يذبل البصل.
- نوزع خليط البامية فوق اللحمة، ونضيف البقدونس والفلفل والبندورة والشبت.
- تحضير الصلصة:
- نضغ في حاوية ضييلة الكمية عصير الليمون والفلفل والشطة ومعجون البندورة، ونقلب مختلف العناصر حتى يذوب معجون البندورة، ونوزع الصلصة فوق البامية واللحم.
- نغلف صينية الطاجن بورق القصدير، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ميوية، لفترة ساعة كاملة.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2zKgyV8
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire