الكباب من الاطباق التي يحبها الجميع ولها مذاق رائع وهو من الاطعمة التي لها مذاق طيب ورائحة شهية جدا ولان المشاوي من الاطباق الصحية والتي تناسب الرجيم
المكونات
- 1 كيلو من لحم الخروف ويُفضل أن يكون مقطع إلى مكعبات
- 1 كأس من اللبن الرايب
- 1/4 كأس من زيت الزيتون
- 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 2 ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المقطع إلى قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة من الشطة الحارة
- 1 حبة من البصل
- 3 ثمرات من البرتقال
- 4 فصوص من الثوم
- كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود
- الأسياخ المستخدمة في الشواء
طريقة التحضير
- إبدئي أولا بغسل ثمرات البرتقال جيداً؛ للتخلص من جميع الأتربة الموجودة عليها.
- بعد ذلك قومي بتقشير البرتقال، وإحتفظي بقشر ثمرة واحدة منه.
- إعصري ثمرات البرتقال جيداً، ثم إبدئي في بشر قشر ثمرة البرتقال إلى قطع صغيرة.
- قومي بتقطيع حبة البصل إلى شرائح متساوية الحجم.
- هاتِ صينية واسعة، ثم إبدئي في وضع مكعبات اللحم وشرائح البصل في الأسياخ حتى تنتهي من الكمية.
- إهرسي فصين من الثوم جيداً ثم إخلطيهم مع النعناع، وعصير البرتقال، وقشر البرتقال، وزيت الزيتون في وعاء.
- بعد ذلك ضعي أسياخ اللحم في الصينية، ثم قومي بسكب خليط الثوم، والبرتقال، وزيت الزيتون عليه؛ حتى يكتسب اللحم طعماً رائعاً.
- إتركي اللحم حتى يُتبل جيداً لمدة نصف ساعة أو يُمكنكِ تركه لمدة ساعتين.
- إهرسي بقية كمية الثوم وأضيفيها إلى اللبن الرايب، والشطة، والكمون، والقليل من الملح، والفلفل الأسود.
- إستخدمي الملعقة أو المضرب اليدوي ليُساعدك في تقليب الخليط بسرعة.
- بعد مرور المدة المحددة إبدئي في عملية شوي اللحم؛ للحصول على كباب شهي ولذيذ.
- تستغرق عملية شواء الكباب حوالي 7 دقائق، ولكن يجب مراعاة تقليب الكباب كل دقيقة.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2PIWld4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire