تعتبر من الماكولات المهمة جدا للصحة وهي افضل اللحوم البيضاء وتحتوي علي عناصر غذائية مثل البروتين والفيتامينات اليود والفسفور وهي مهمة للعظام والاسنان
المقادير:
500 جرام ثمار البحر "سبيط وجمبرى وجندوفلى"
500 جرام مكرونة سباجيتي،
1 بصلة وسط
2 فص ثوم
1 فلفل رومي
ملعقة صغيره ملح
ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة بهارات سمك
طريقة عمل الباستا بالمأكولات البحرية
1ليمون أسود
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة
1كوب كريمة الطبخ
جبن رومى مبشور
1ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت
طريقة التحضير:
-تسلق المكرونة، ويضاف فيه قليل من الملح، وملعقة زيت، وتترك لمدة 7 دقائق فقط.
-تغسل ثمار البحر جيداً ثم تسلق لمدة 5 دقائق فقط (ماعدا الجندوفلى).
-يوضع الزيت فى مقلاة، ثم يضاف البصل المبشور والملح و يقلب حتى يذبل البصل.
-يوضع الفلفل الرومى المقطع، الفلفل الاسود، بهارات السمك و اللومى أو الليمون الأسود
كما نعرفه ثم يقلب جيدا على نار هادئة لمدة 5 دقائق
-ترش الجبن المبشورة على وجه المكرونة. -يضاف الخليط إلى المكرونة الساخنة مباشرة ويقلب جيداً، توضع المكرونة بثمار البحر فى طبق التقديم.
-تضاف ثمار البحر، وتقلب جيدا ثم تترك المقلاة مغطاة جيدا على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
-تضاف الكريمة وتقلب على نار متوسطة لمدة 3 دقائق، وعند أول غلوة، تضاف الكزبرة الخضراء
ويقلب جيدا ثم ترفع مباشرة من على النار.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2LnBfeQ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire