اللحوم من الاطباق الرئيسية علي سفرتك وتقدميها بطرق مختلفة ومنها الطاجن اللحم بالبصل فما احلي عمل الاكلات في الطاجن الفخار الذي يضيف نكهة حلوة
المقادير:
• 1350 جرام من مكعبات اللحم البقرى أو لحم الماعز • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة • 720 مل من الماء • 1 ملعقة كبيرة سكر بنى • 2 كوب لحم بقرى دافئ • 1 ملعقة كبيرة خردل ( مستردة من نوع جيد ) • 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان (اختياري) • 2 ورق غار • 2 غصن زعتر • 1 حبة قرنفل • 2 ملعقة كبيرة زبدة • بشرة جوزة الطيب • ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير :
·
أذيبى الزبدة فى وعاء كبير الحجم على نار متوسطة مع
إضافة ورق الغار – الزعتر – القرنفل واستمرى فى التقليب لمدة ثلاثة دقائق حتى تأخذ
الزبدة نكهة التوابل و الأعشاب .
أضيفي مكعبات اللحم البقرى وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى
يأخذ اللحم اللون البنى من جميع الجوانب .
أضيفي كلا من ( الخردل – الملح – الفلفل الأسود ) وقلبي
لمدة 4 دقائق أخرى ثم أضيفي السكر البنى والماء ونصف كمية مرق اللحم الدافئ
وانتظرى حتى يغلى السائل .
بعد أن يغلى الماء اتركى اللحم مغطى على درجة حرارة
منخفضة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين إلى آخر ( أضيفي المزيد من الماء إذا لزم
الأمر بحيث يكون اللحم طرى جداً ) .
اطفئ النار واتركى اللحم ليبرد لمدة ساعة ثم أضيفي ما
تبقى من مرق اللحم البقرى ودبس الرمان فى حالة إستخدامه ويتم الطهى مرة أخرى على
نار متوسطة تميل إلى المنخفضة لمدة ساعة أو حتى يتبخر معظم المرق
انقلى اللحم إلى طبق التقديم وقدميه ساخن مع البطاطس
المقلية على الطريقة البلجيكية .
المقادير:
• 1350 جرام من مكعبات اللحم البقرى أو لحم الماعز • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة • 720 مل من الماء • 1 ملعقة كبيرة سكر بنى • 2 كوب لحم بقرى دافئ • 1 ملعقة كبيرة خردل ( مستردة من نوع جيد ) • 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان (اختياري) • 2 ورق غار • 2 غصن زعتر • 1 حبة قرنفل • 2 ملعقة كبيرة زبدة • بشرة جوزة الطيب • ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير :
·
أذيبى الزبدة فى وعاء كبير الحجم على نار متوسطة مع
إضافة ورق الغار – الزعتر – القرنفل واستمرى فى التقليب لمدة ثلاثة دقائق حتى تأخذ
الزبدة نكهة التوابل و الأعشاب .
أضيفي مكعبات اللحم البقرى وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى
يأخذ اللحم اللون البنى من جميع الجوانب .
أضيفي كلا من ( الخردل – الملح – الفلفل الأسود ) وقلبي
لمدة 4 دقائق أخرى ثم أضيفي السكر البنى والماء ونصف كمية مرق اللحم الدافئ
وانتظرى حتى يغلى السائل .
بعد أن يغلى الماء اتركى اللحم مغطى على درجة حرارة
منخفضة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين إلى آخر ( أضيفي المزيد من الماء إذا لزم
الأمر بحيث يكون اللحم طرى جداً ) .
اطفئ النار واتركى اللحم ليبرد لمدة ساعة ثم أضيفي ما
تبقى من مرق اللحم البقرى ودبس الرمان فى حالة إستخدامه ويتم الطهى مرة أخرى على
نار متوسطة تميل إلى المنخفضة لمدة ساعة أو حتى يتبخر معظم المرق
انقلى اللحم إلى طبق التقديم وقدميه ساخن مع البطاطس
المقلية على الطريقة البلجيكية .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2zMri5t
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire