vendredi 30 mai 2014

وافل بالشوكولاته




المقادير


  • سكر ,0.25 كوب

  • دقيق , كوب

  • بيكربونات الصودا ,0.50 ملعقة صغيرة

  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة

  • زبدة مذابة ,0.25 كوب

  • بيض , حبة

  • فانيلا سائلة , ملعقة صغيرة

  • لبن خاثر ,0.50 كوب

  • كاكاو بودرة ,0.50 كوب




طريقة التحضير

- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق مع بيكربونات الصودا والملح.

- في طبق عميق ضعي الزبدة المذابة والكاكاو، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الزبدة والكاكاو إلى أن يختفي الكاكاو تماماً.

- أضيفي السكر، البيض والفانيليا، وقلبي المكونات إلى أن تتجانس ويصبح الخليط ناعماً.

- أضيفي خليط الدقيق المنخول واللبن، قلبي بالمضرب إلى أن يختلط الدقيق جيداً ويصبح الخليط متجانساً.

- أحضري المقلاة الخاصة بعمل أقراص الوافل ورشي عليها القليل من الزيتضعي المقلاة على نار قوية لتسخن جيدا.

- باستعمال ملعقة كبيرة إملئي أقراص الوافل في المقلاة بكيمة مناسبة من خليط الوافل، وانتظري لعدة دقائق إلى أن يتماسك القاع وينضج.

- باستعمال عود خشبي إقلبي أقراص الوافل على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن ينضج القاع أيضاً.

- ضعي أقراص الوافل في طبق تقديم، ووزعي عليها شوكولاته نوتيلا أو كريمة أو آيس كريم بالنكهة التي تفضلينها وقدمي الوافل مباشرة.














,htg fhga,;,ghji







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1o6UbLF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire