المجدرة ، عمل المجدرة ، طريقة عمل المجدرة
المقادير
- كمون , ملعقة صغيرة
- بصلة مفرومة ناعمة, حبة
- أرز منقوع و مصفى,2 كوب
- عدس صحيح مغسول و مصفى, كوب
- البهار الحلو , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- زيت زيتون , كوب
- مرق الدجاج ,4 أكواب
طريقة التحضير
- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً
-يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين)
-يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج
-يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
-تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى
-يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي
-تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز
-تُزين المُجدرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
hgl[]vm
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1mBDecC
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire