mardi 27 mai 2014

المجدرة









المجدرة ، عمل المجدرة ، طريقة عمل المجدرة













المجدرة

المقادير


  • كمون , ملعقة صغيرة

  • بصلة مفرومة ناعمة, حبة

  • أرز منقوع و مصفى,2 كوب

  • عدس صحيح مغسول و مصفى, كوب

  • البهار الحلو , ملعقة صغيرة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة

  • زيت زيتون , كوب

  • مرق الدجاج ,4 أكواب






طريقة التحضير

- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً



-يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين)



-يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج



-يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج



-تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى



-يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي



-تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز



-تُزين المُجدرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل
















hgl[]vm







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1mBDecC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire