mardi 27 mai 2014

الدجاج المحشي بالفريكة






الدجاج المحشي بالفريكة

المقادير


  • فريكة ,3 كوب

  • دجاج ,2 دجاجة

  • ملح , ملعقة كبيرة

  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة

  • بهار مشكل , ملعقة كبيرة

  • قرفة , ملعقة كبيرة

  • كمون , ملعقة صغيرة

  • كركم , صغيرةملعقة

  • بابريكا , ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي ,25. كوب

  • بصل مفروم, حبة

  • ثوم مهروس,3 فص

  • فلفل أخضر حار ,2 قرن

  • مرق الدجاج ,5 كوب

  • جزر مكعبات,3 حبة

  • بازيلاء ,2 كوب






طريقة التحضير

- نظفي الدجاج جيداً تحت الماء البارد, ثم ضعيه في مصفاة ٍبلاستيكيةٍ , ليتصفى الماء الزائد

- ضعي الملح، الفلفل، البهار، القرفة، الهيل، الكمون، والبابريكا في طبق, وقلبي بالملعقة


- ضعي ملعقتين صغيرتين من هذا الخليط جانباً لتتبيل الفريكة


- تبلي داخل وخارج الدجاج ببقية خليط البهارت مع محاولة وضع القليل منه بين الجلد واللحم


- ضعي الدجاج في البراد الى ان تنتهي من تحضير الفريكة للحشو


- في قدرٍ سميك القاعدة، متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة


- أضيفي البصل والثوم وقلبي الى أن يلين البصل


- أضيفي الفريكة، الفلفل وبقية البهارات والمرق


- غطي القدر و دعي الفريكة تطهى على نارٍ هادئةٍ الى أن تقترب الفريكة من النضج



- خذي نصف كمية الفريكة، وضعيها في طبق مع نصف كمية الخضراوات وقلبي إلى أن تختلط المواد مع بعضها



- وزعي هذا الخليط داخل الدجاج ثم أقفلي التجويف بواسطة عودٍ خشبي أو خيطٍ سميكٍ


- سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ , ثم ثبتي الرف السفلي


- أحضري أكياس فرنٍ خاصةٍ لشوي الدجاج وضعيها في صينية فرنٍ كبيرة الحجم


- جهزي أكياس الفرن كما هو مكتوبٌ على العلبة


- ضعي في كلٍ كيسٍ دجاجة , وأقفلي جيداً ,ثم ضعي الدجاج في الصينية



- ضعي الدجاج في الفرن لمدة 60-70 دقيقة إلى أن ينضج ويكتسب لوناً ذهبياً مشهياً



- في هذه الأثناء،ضعي بقية الخضراوات على وجه الفريكةالمتبقية في القدر


- غطي القدر ودعيه على نارٍ هادئةٍ الى أن تنضج الخضروات تماماً



- قلبي الفريكة بخفة مع الخضروات وأسكبيها في طبقٍ تقديمٍ واسعٍ



- أخرجي الدجاج من الأكياس (كوني حذرةً من البخار الموجود في الكيس) وتخلصي من الأعواد الخشبية أو الخيط



- وزعي الصنوبر على الدجاج بالفريكة وقدميه مباشرة مع السلطة او اللبن الزبادي


















hg][h[ hglpad fhgtvd;m







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/TRReFQ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire