vendredi 30 mai 2014

معكرونة بلح البحر





معكرونة بلح البحر ، عمل معكرونة بلح البحر ، طريقة عمل معكرونة بلح البحر







معكرونة البحر

المقادير


  • ملح , حسب الرغبة

  • فلفل , حسب الرغبة

  • معكرونة ,500 غرام

  • زعتر أخضر للتزيين,5 عرق

  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

  • بصل مفروم ناعم, حبة

  • ثوم مطحون,2 فص

  • بندورة مهروسة,850 غرام

  • خل التفاح ,2 ملعقة كبيرة

  • بلح البحر ,12 حبة




طريقة التحضير

- نضع المعكرونة في قدرٍ على النار، ونتركها تغلي حتى تصبح طريةً قليلاً

- نضع الزيت في إناءٍ على النارونسخنه



- نضيف البصل ونحمره على النار حتى يذبل دون أن يصبح ذهبياً



- نضيف الثوم إلى البصل ونحمر الخليط لمدة دقيقة إضافية



- نضيف البندورة مع الخل والملح والفلفل ونترك الخليطعلى النار حتى يغلي المرق



- نخفف النار ونترك القدر على النار حتى يغلي بهدوء



- نضع حبات بلح البحر في قدرٍ كبيرةٍ و نغمرها بالماء



- نترك القدر على نارٍ قويةٍ عدة دقائقٍ حتى تنتفخ حبات بلح البحر



- نهز القدر مراراً و نرمي حبات بلح البحر التي لم تنتفخ بعد 5 دقائقٍ من على النار



- نصفي المعكرونة ثم تعاد الى القدر و تقلب ببقية زيت الزيتون



- نضيف حبات بلح البحر المفتوحة إلى صلصة البندورة ونقلبها جيداً



- نقسم المعكرونة بين أربعة أوعية تقديمٍ ونسكب الصلصة فوقها



- نزين المعكرونة بعروقٍ من الصعتر الأخضر حسب الذوق .



ملاحظة : لتنظيف حبات بلح البحر توضع تحت الماء البارد الجاري وتفرك جيداً بواسطة فرشاةٍ قاسيةٍ ، وننزع الشعر من الحبات وترمى الحبات المفتوحة قبل وضعها على النار.












lu;v,km fgp hgfpv







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1gITMQr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire