mardi 27 mai 2014

الفول الأخضر والثوم



الفول الأخضر والثوم ، عمل الفول الأخضر باللبن ، طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم







الفول الأخضر والثوم

المقادير


  • كزبرة خضراء,0.50 كوب

  • ثوم مقشر ومهروس,2 فص

  • بصل , حبة

  • بهارات لحمة , ملعقة صغيرة

  • كبش قرنفل ,4 حبة

  • فلفل أسود ,4 حبة

  • هيل , ملعقة صغيرة

  • بيض , حبة

  • نشا , ملعقة كبيرة

  • لبن ,2.50 كوب

  • فول أخضر مقطع, كيلو غرام

  • لحمة شقف,0.50 كيلو غرام

  • مرق لحمة ,3 كوب

  • ملح , حسب الرغبة




طريقة التحضير

- نضع اللحم في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي.



- نضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً.



- نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر.



- نضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً.



- نضيف المرق إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة.



- نضع اللبن في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً.



- نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي دون خفق لمدة 10 دقائق.



- نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة.



- نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين.



- يقدم الفول مع اللبن مع الأرز بالشعيرية.












hgt,g hgHoqv ,hge,l







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1mBD7xN

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire