المقادير
- ثوم مقشر مهروس, رأس
- زيت زيتون ,4 ملعقة صغيرة
- جزر مقطعة بشكل طويل ورفيع,8 حبة متوسطة الحجم
- كوسا مقطعة بشكل طويل ورفيع,10 حبة متوسطة الحجم
- بصل أبيض أو أصفر ,0.50 كيلو غرام
- صدر دجاج منزوع الجلد ,1.25 كيلو غرام
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
- فريكة ,3 كوب
طريقة التحضير
- تغسل قطع الدجاج وتنظف جيدا.
- تغسل الفريكة وتنقع لمدة 30 دقيقة ثم تصفى من الماء.
- يحمى الزيت في وعاء الطبخ ويضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبلان
- تضاف قطع الدجاج إلى البصل والثوم وتقلب حتى تتحمر.
- يضاف الجزر والكوسا ويقلبان مع الدجاج.
- يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج والخضار.
- تضاف الفريكة وتقلب مع الخضار والدجاج.
- يضاف الماء الساخن إلى الفريكة ويترك يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
- تغسل قطع الدجاج وتنظف جيدا.
- تغسل الفريكة وتنقع لمدة 30 دقيقة ثم تصفى من الماء.
- يحمى الزيت في وعاء الطبخ ويضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبلان
- تضاف قطع الدجاج إلى البصل والثوم وتقلب حتى تتحمر.
- يضاف الجزر والكوسا ويقلبان مع الدجاج.
- يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج والخضار.
- تضاف الفريكة وتقلب مع الخضار والدجاج.
- يضاف الماء الساخن إلى الفريكة ويترك يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
tvd;m hg][h[ lu hgoqhv
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/TRRdBG
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire