mercredi 28 août 2019

طريقة تحضير مروحة الباذنجان

الباذنجان من الاكلات التي تحتوي علي عناصر غذائية متكاملة ولذلك ترغب الام ان تعطيها للاولاد ليتمتعوا بالطعم الشهي وكل العناصر الغذائية

طريقة تحضير مروحة الباذنجان





طريقة تحضير مروحة الباذنجان




المقادير :
4 حبة كبيرة باذنجان متوسط الحجم
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 كوب شبت مفروم


1/2 كوب مايونيز
4 حبة متوسطة طماطم شرائح نصف دائرية
12 شريحة شيدر سلايز
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
1. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الباذنجان إلى شرائح رقيقة مع مراعاة عدم الوصول إلى عنق الباذنجان كي تبقى الشرائح متماسكة ويتكون شكل المروحة. أنثري قليل من الملح بين شرائح الباذنجان. دعي الباذنجان لعدة دقائق إلى أن تتكون قطرات من الماء على الشرائح.
2. باستعمال ورق المطبخ جففي قطرات الماء المتكونة بين الشرائح.
3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

4. أحضري صينية قصيرة الحافة.
5. ضعي حبة من الباذنجان على الصيينة واضغطي بخفة على العنق لتتفتح الشرائح على شكل مروحة. أنثري زيت الزيتون على الباذنجان.
6. إشوي الباذنجان لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. في طبق عميق ضعي الثوم، الكمون، الشبت والمايونيز. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط. باستعمال الملعقة وزعي الخليط بين شرائح الباذنجان. وزعي شرائح الطماطم بين شرائح الباذنجان ووزعي شرائح الجبن. وزعي زيت الزيتون على مراوح الباذنجان.
8. ضعي الباذنجان في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة ثم اخرجيه وقدميها ساخنا .







via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2NE2bJW

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire