شاورما الكباب التركي هي من اكلات المطبخ التركي الشهية والتي تتكون من اللحم والبطاطس واللبن وهي وجبة عشاء لاطفالنا لتغذيتهم
المقادير
طريقة التحضير
المقادير
- لحم فيليه بقري مع الدهن مقطع بشكل طولي ½ كيلو
- بصلة مفرومة ناعمة عدد 1
- حليب 1 كأس
- زيت 3 ملعقة طعام
- فلفل أسود 1ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر 1 ملعقة صغيرة
- السبع بهارات 1 ملعقة صغيرة
- لتحضير صوص لبن الزبادي:
- لبن زبادي 1 كأس
- ورق نعنع مفروم 3 ملعقة طعام
- مايونيز2 ملعقة طعام
- ثوم مهروس 1 فص
- ملح + فلفل أسود رشة صغيرة
- للتقديم :
- بصل و خس مقطع
- خبز
- بطاطس مقلية
طريقة التحضير
- نضع اللحم في وعاء مع البصل والحليب والزيت والبهارات والملح ونتبلها جيداً ثم نغطيها ونتركها في البراد لمدة ساعتين .
- نضع النعنع واللبن الزبادي والثوم والمايونيز ونضيف الملح والفلفل ليصبح الصوص مزيجاً واحداً .
- نخرج اللحم ونصفيه جيداً ثم نضعه في المقلاة بعد تحمية الزيت حتى ينضج ويكتسب اللون المطلوب .
- يقدم الكباب مع البطاطس المقلية وصوص الزبادي و الخبز و الخس و البصل .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/30FUcA1
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire