mercredi 28 août 2019

طريقة تحضير شاورما الكباب التركي

شاورما الكباب التركي هي من اكلات المطبخ التركي الشهية والتي تتكون من اللحم والبطاطس واللبن وهي وجبة عشاء لاطفالنا لتغذيتهم



طريقة تحضير شاورما الكباب التركي



طريقة تحضير شاورما الكباب التركي


المقادير
  • لحم فيليه بقري مع الدهن مقطع بشكل طولي ½ كيلو
  • بصلة مفرومة ناعمة عدد 1
  • حليب 1 كأس
  • زيت 3 ملعقة طعام
  • فلفل أسود 1ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر 1 ملعقة صغيرة
  • السبع بهارات 1 ملعقة صغيرة
  • لتحضير صوص لبن الزبادي:
  • لبن زبادي 1 كأس
  • ورق نعنع مفروم 3 ملعقة طعام
  • مايونيز2 ملعقة طعام
  • ثوم مهروس 1 فص
  • ملح + فلفل أسود رشة صغيرة
  • للتقديم :
  • بصل و خس مقطع
  • خبز
  • بطاطس مقلية

طريقة التحضير
  1. نضع اللحم في وعاء مع البصل والحليب والزيت والبهارات والملح ونتبلها جيداً ثم نغطيها ونتركها في البراد لمدة ساعتين .
  2. نضع النعنع واللبن الزبادي والثوم والمايونيز ونضيف الملح والفلفل ليصبح الصوص مزيجاً واحداً .
  3. نخرج اللحم ونصفيه جيداً ثم نضعه في المقلاة بعد تحمية الزيت حتى ينضج ويكتسب اللون المطلوب .
  4. يقدم الكباب مع البطاطس المقلية وصوص الزبادي و الخبز و الخس و البصل .












via منتديات عالم الزين https://ift.tt/30FUcA1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire