mercredi 28 août 2019

طريقة عمل شاورما اللحم بالفرن بسهولة

في بعض الاوقات نحب ان نخرج من الاكلات التقليدية في المطبخ ونحب ان نعمل شئ مميز للتغير نوعية الاكل ونقدم الاكلات التي يحبها ومنها شاورمة اللحم

طريقة شاورما اللحم بالفرن بسهولة





طريقة شاورما اللحم بالفرن بسهولة


المقادير
  • 2 كتف خروف صغير الحجم
  • خبز صاج عربي
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل اسود حسب الرغبة
  • رشة هال مطحون
  • عصير نصف ليمونة
  • 3 ملعق زيت ذرة
  • ورقة غار
  • 1 بصلة بيضاء مقطعة شرائح ناعمة
  • 1 كوب بقدونس مفروم ناعم
  • صلصة الطحينة :
  • 3 ملاعق طعام طحينة
  • نصف كوب ماء
  • عصير نصف ليمونة
  • ملح و فلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. نتبل اللحم بكل من الملح و الفلفل و الزيت و الليمون و الهال
  2. نضع اللحم في كيس الشواء الحراري و نضيف و رقة الغار
  3. نغلق الكيس بإحكام و نضعه في صينة الفرن و نسكب فيها كوب من الماء
  4. ندخلها الى الفرن على درجة 200 مؤية لمدة ساعتين تقريباً
  5. في هذه الاثناء نحضر صلصة الطحينة :
  6. نخلط الطحينة و الليمون ثم نضيف الماء و نخفق جيداً حتى يصبح لدينا قوام سميك
  7. اخيراً نضبط الملح و الفلفل بحسب الرغبة
  8. التقديم :
  9. نضع خبز الصاج في طبق التقديم و ننثر عليه البقدونس و البصل
  10. نفتت قطع اللحم فوقهم و نقدم الطبق ساخناً مع صلصة الطحينة










via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2ZzGFg2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire