هو من الاطباق الصينية التي لها طعم شهي وهي طبق متكامل العناصر الغذاية لانه يحتوي علي الروبيان اي الجمبري الذي يكون نوع من انواع الاسماك
المقادير
طريقة التحضير
المقادير
- لتتبيل الروبيان:
- 2 كأس من الروبيان المقشر والمنظف
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
- 1 ملعقة طعام خل
- لتحضير الصوص:
- 1 ملعقة طعام صلصة حارة
- 1 ملعقة طعام خردل
- 1 ملعقة طعام مايونيز
- 1 ملعقة طعام كاتشب
- 1 ملعقة صغيرة صويا صوص
- 1 بيضة
- ½ كأس من الطحين الأبيض
- ¼ كأس من نشا الذرة
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
طريقة التحضير
- نضع الروبيان في وعاء ونضيف الملح والفلفل والبابريكا وبودرة الثوم والأوريغانو والخل ونحرك جيداً .
- نضع البيضة في وعاء ونخفقها جيداً ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود وبودرة الثوم ونضيف الروبيان ونحرك المكونات جيداً .
- نخلط في وعاء آخر كلاً من الطحين والنشا والبيكنغ باودر ونضعها فوق تتبيلة الروبيان ونحرك المكونات جيداً حتى يتم تغميس جميع قطع الروبيان بالتتبيلة تماماً .
- نحمي الزيت في قدر عميق ونقلي فيه الروبيان حتى يصبح لونه ذهبياً ثم نصفيه من الزيت .
- نبدأ بتحضير الصوص فنضع في وعاء كلاً من الكاتشب والمايونيز والخردل والصلصة الحارة والصويا صوص ونخلط حتى تمتزج مكونات الصوص جيداً .
- نغمس الروبيان الحار بمزيج الصوص ونضعه في طبق التقديم وبذلك يكون ديناميت شرمب جاهزاً للتقديم .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/329ELQL
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire