المكرونة من الاكلات التي يحبها الاطفال لان طعمها لذيذ وشهي واليوم نعمل لكم المكرونة بالصوص الابيض ونضيف اليها الجمبري لعطاء الطبق مكونات غذائية عالية


نصف كيلو من الجمبري المقشر.
400 جرام من المكرونه اى شكل تفضليه.
ملعقة ثوم مفروم.
كوب من كريمة الطبخ.
زيت نباتي.
معلقة زبدة
كوب لبن.
2 ملعقة دقيق.
الطريقة:
• قومي بسلق المكرونه و ضعيها في المصفاه
• إغسلي الجمبري جيداً بالليمون و الخل وافتحيه بالسكين وازيلى الخط الاسود فى الظهر
.• تبلي الجمبري بالثوم و الملح.
سخني طاسه على نار متوسطه و ضعي بها الجمبري
و أهم شئ أن يحتفظ الجمبري بالمياه و لا يفقدها أثناء الطهي
لأن ذلك يجعل الجمبري حتى لا يصبح جاف
لتتأكدي من أن الجمبري أكمل سواه ستجدي لونه تغير من الأبيض إلى الوردي.
• في طاسه عميقه أخرى لتحضير الصوص
ضعي ملعقتين من الزيت النباتي مع معلقه زبده
و عليها ملعقتين من الدقيق
ثم أضيفي اللبن و الكريمة
و قلبيه ليصبح سميك
ثم أضيفي الجمبري و المكرونه
و قلبي المكونات معاً لمدة دقيقه.
وصفة المكرونة بالجمبري و الصوص الأبيض رائعه وتقدم ساخنه مع المخلل المصري
• تقدم ساخنه لأنها لو تركت لتبرد سيتجمد الصوص.
•ويمكنك تقديم وصفة المكرونه بالجمبري و الصوص الأبيض مع السلطه الخضراء هيعلى جدا من قيمته الغذائية


المقادير:
400 جرام من المكرونه اى شكل تفضليه.
ملعقة ثوم مفروم.
كوب من كريمة الطبخ.
زيت نباتي.
معلقة زبدة
كوب لبن.
2 ملعقة دقيق.
الطريقة:
• قومي بسلق المكرونه و ضعيها في المصفاه
• إغسلي الجمبري جيداً بالليمون و الخل وافتحيه بالسكين وازيلى الخط الاسود فى الظهر
.• تبلي الجمبري بالثوم و الملح.
سخني طاسه على نار متوسطه و ضعي بها الجمبري
و أهم شئ أن يحتفظ الجمبري بالمياه و لا يفقدها أثناء الطهي
لأن ذلك يجعل الجمبري حتى لا يصبح جاف
لتتأكدي من أن الجمبري أكمل سواه ستجدي لونه تغير من الأبيض إلى الوردي.
• في طاسه عميقه أخرى لتحضير الصوص
ضعي ملعقتين من الزيت النباتي مع معلقه زبده
و عليها ملعقتين من الدقيق
ثم أضيفي اللبن و الكريمة
و قلبيه ليصبح سميك
ثم أضيفي الجمبري و المكرونه
و قلبي المكونات معاً لمدة دقيقه.
وصفة المكرونة بالجمبري و الصوص الأبيض رائعه وتقدم ساخنه مع المخلل المصري
• تقدم ساخنه لأنها لو تركت لتبرد سيتجمد الصوص.
•ويمكنك تقديم وصفة المكرونه بالجمبري و الصوص الأبيض مع السلطه الخضراء هيعلى جدا من قيمته الغذائية
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2NE2cxu
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire