هي من الاطباق الغنية التي تحتوي علي عناصر مهمة جدا والبطاطس من الاكلات التي يحبها الجميع وهو طبق ينفع ان نقدمه في الفطار والعشاء


مقادير عجة البطاطس


مقادير عجة البطاطس
- عدد 4 حبات من البطاطس.
- عدد 4 من البيض.
- عدد 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- مقدار نصف ملعقة من القرفة الناعمة.
- عدد 1 ملعقة صغيرة من الملح الأبيض.
- مقدار حزمة واحدة بقدونس مفروم.
- عدد 1 بصلة متوسطة الحجم.
- عدد 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- قومي بتقشير البطاطس وغسلها بالماء.
- ثم قومي ببشر حبات البطاطس.
- ثم قومي بفرم البصلة.
- ثم قومي بخلط البطاطس المبشورة والبقدونس المفروم والبصلة المفرومة وقلبيهم جيداً.
- ثم قومي بخفق البيض وضيفي لهم الملح والفلفل الأسود والبهارات وقلبي جيداً.
- ثم قومي بخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تندمج.
- ثم قومي بوضع زيت الزيتون في طاسة ثم قومي بوضع المكونات في الطاسة واتركيها على نار هادئة حتى تستوي جيداً.
- ثم قومي بتقليب المكونات على الوجه الأخر حتى تستوي من الجانبين.
- ثم قومي بتجهيز طبق التقديم.
- ثم قومي بوضع العجة فيه وقدميها ساخنه.
- عدد 4 من البيض.
- عدد 2 بصلة متوسطة الحجم.
- عدد 2 من الطماطم المكعبات.
- عدد 2 قرن فلفل أحمر حلو.
- مقدار نصف حزمة من البقدونس الأخضر المفروم.
- مقدار نصف حزمة من الشبت المفروم.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- عدد 4 من ورق النعناع.
- مقدار نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- عدد 2 مكعب مرقة دجاج.
- قومي بتقشير البصلة وافرميها.
- ثم قومي بوضع البصل المفروم في ملعقتان من الزبدة في الطاسة وقلبيها حتى تتشوح ويتحول لونها للون الذهبي.
- ثم قومي بتقطيع الفلفل والطماطم والبطاطس إلي مكعبات صغيرة الحجم.
- ثم قومي بمزج البصل والبيكنج بودر والخضروات وقلبي.
- ثم قومي بتقليب المكونات وضيفي لها مكعب الماجي والبهارات.
- ثم قومي بتجهيز صينية للفرن وادهنيها بالزيت.
- ثم قومي بوضع مكونات العجة في الصينية.
- ثم قومي بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180ْ.
- ثم قومي بوضع العجة في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي ويتحمر وشها.
- ثم قومي بإخراجها من الفرن بعد التسوية وقطعيها على شكل مربعات وقدميها في طبق التقديم.
- قومي برش البقدونس الأخضر على الوجه للتزين.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2zgzcDC
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire