من الوصفات الشهية والتي تقدم في العديد من البلدان لانه طبق شهي وهو وصفة صحية ومفيدة للجسم والدجاج يحتوي علي فيتامينات مهمة لجسم الانسان اما الباشميل يحتوي علي حليب ودقيق وسمنة فهولاء يعطو الجسم الطاقة والحيوية اللازمة


مقادير الدجاج بالبشاميل

- دجاجة كبيرة مقطعة.
- بصلة كبيرة الحجم مفرومة.
- ثمرة من الجزر مقطعة لشرائح.
- عدد 2 عود من الكرفس.
- ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
- ورق غار، ورق بقدونس.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر هذا حسب الرغبة.
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
- عدد 3 ثمرة من البطاطس متوسطة الحجم.
- ثمرة من الطماطم.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- عدد 4 أكواب من صوص البشاميل
- نقوم بغسل قطع الدجاج بشكل جيد من خلال إضافة الملح والقليل من الخل.
- نحضر إناء به ماء ونضع به قطع الدجاج على درجة حرارة عالية مع مراعاة تغطية هذا الإناء.
- نضيف لهذا الإناء ورق الغار، الجزر،أعواد الكرفس، البصل والثوم، الملح والفلفل الأسود.
- تترك تلك المكونات على النار حتى تمام النضج.
- نقوم بإزالة قطع الدجاج من المرق ونصفيها بشكل جيد.
- تترك قطع الدجاج جانباً ثم نقوم بإخراج أوراق الغار.
- باقي المكونات نقوم بخلطها بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط متجانس من جميع المكونات.
- نضع هذا الخليط على النار في الإناء ويترك لمدة ربع ساعة.
- نضيف لهذا الخليط الزبدة مع التقليب بشكل جيد.
- نقوم بتقشير البطاطس وتقطيعها إلى شرائح رفيعة السُمك.
- نرص تلك الشرائح في اسفل الصينية ثم تغطى بطبقة من البشاميل.
- نحضر إناء آخر ونقوم بفصل العظام والجلد عن الدجاج وتقطيع الدجاجة إلى شرائح.
- نخلط شرائح الدجاج مع القليل من صوص البشاميل.
- نضع الطماطم المقطعة إلى الشرائح فوق البطاطس ثم نضع طبقة الدجاج عليها.
- نضيف الخليط السابق تحضيره ونضع فوقه باقي كمية البشاميل.
- نُسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة ندخل الصينية إلى الفرن بعد رش عليها القليل من جبن الموتزاريلا.
- عندما نحصل على اللون الذهبي نخرجها.
- تترك الصينية لوقت قليل لكي تبرد ونقوم بتقطيعها وتقديمها مع تزيينها بورق البقدونس.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2ZaeCEv
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire