mercredi 21 août 2019

تحضير السجق بدبس الرمان

هي من الوجبات السريعة التي تحتوي علي السجق والطماطم والفلفل والبصل مع بهارات حلوة وهو طبق شرقي ويقدم علي هيئة السندوتشات او في الطاجن




تحضير السجق بدبس الرمان



تحضير السجق بدبس الرمان




مقادير السجق بدبس الرمان

  • كيلو جرام من السجق.
  • عدد ثمرة واحدة من البصل بحجم متوسط.
  • عدد ثمرة واحدة من الطماطم.
  • صنوبر.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • ثمرة من الفلفل المقطع إلى شرائح.
  • رشه من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة من الملح.
  • كمية من زيت الزيتون.
  • عدد 2 فص من الثوم المهروس.
  • عصير ليمون.
طريقة تحضير السجق بدبس الرمان

  1. نحضر مقلاه ونضع بها القليل من الزيت ونقوم بتشويح السجق مع الاستمرار في التقليب.
  2. نضيف كل المكونات وهي البصل المقطع إلى شرائح والطماطم والفلفل والثوم مع التحريك المستمر للمكونات.
  3. بعد أن تذبل الخضروات نقوم بإضافة دبس الرمان وعصير الليمون ونقلب جميع المكونات.
  4. نقوم بتهدئة درجة الحرارة ونضيف الملح والفلفل الأسود.
  5. يترك هذا الخليط على النار حتى تمام النضج.
  6. نقوم بتقديم السجق في طبق التقديم المزين بالصنوبر.


ملحوظة

  • يمكن تقديم طبق السجق مع الخبز الطازج أو طبق من الأرز أو المعكرونة.
مقادير السجق اللبناني

  • كيلو جرام من السجق البلدي.
  • بصلة متوسطة الحجم.
  • عدد 3 فص من الثوم.
  • فلفل أخضر.
  • عدد 4 ثمرة من الطماطم.
  • ربع ملعقة من جوزة الطيب.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • عدد 2 ملعقة صغيرة من الزيت.
  • رشه م الملح.
طريقة تحضير السجق اللبناني

  1. نقوم بتقطيع كلا من البصل والفلفل إلى شرائح رفيعة السُمك.
  2. نهرس الثوم ونقطع الطماطم إلى قطع صغيرة.
  3. نحضر مقلاه ونضع بها القليل من الزيت، نضع السجق لكي يتحمر.
  4. نستمر في التقليب للسجق حتى يتغير لونه.
  5. نضيف كلاُ من الثوم، البصل، ونقلب جميع المكونات على النار.
  6. بعد ذلك نضيف الفلفل والطماطم والقليل من الماء الساخن.
  7. تترك جميع المكونات على النار حتى تمام النضج.
  8. نضيف الملح والفلفل الأسود مع التقليب.
  9. يُصب السجق في طبق التقديم ويقدم وهو ساخن.







via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2NkKCyq

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire