الاكلات الشعبية في مصر هي من أحلي الوجبات والفول التي هو طبق رئيسي علي سفرتك في الفطار والصحور وممكن ان نعمل الفول بطرق كثيرة مثل فول بالطماطم او فول بالطحينة او فول بالثوم والكثير من الاطباق المغذية
ش
المكوّنات
فول مدمس - علبة
لبن الزبادي - كوب
طحينة - ملعقتان كبيرتان ونصف
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان ونصف
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصّ
كمون - ربع ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
طريقة العمل
1- صفّي الفول من مائه واغسليه جيداً بالماء البارد. ضعيه في وعاء وأضيفي الكمون.
2- في وعاء ثانٍ، ضعي اللبن الزبادي، الطحينة، الثوم، الملح و عصير الليمون الحامض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي الفول وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيّني الطبق بالبقدونس المفروم ززيت الزيتون.
5- قدّمي الطبق على سفرتك.
ش
المكوّنات
فول مدمس - علبة
لبن الزبادي - كوب
طحينة - ملعقتان كبيرتان ونصف
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان ونصف
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصّ
كمون - ربع ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
طريقة العمل
1- صفّي الفول من مائه واغسليه جيداً بالماء البارد. ضعيه في وعاء وأضيفي الكمون.
2- في وعاء ثانٍ، ضعي اللبن الزبادي، الطحينة، الثوم، الملح و عصير الليمون الحامض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي الفول وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيّني الطبق بالبقدونس المفروم ززيت الزيتون.
5- قدّمي الطبق على سفرتك.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2ZEK49W
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire