من الاكلات الهندية الشهية التي لها طعم مميز في المطبخ الهندي وهي وجبة سريعة وتقلي في الزيت وتتكون من الدقيق والتوابل الغنية والهندية المعروفة وهي من أسهل الوصفات الهندية
يتكون المطبخ الهندي من مجموعة واسعة من المأكولات الإقليمية والتقليدية التي تنتمي إلى شبه القارة الهندية منها البرياني الهندي ، ودجاج مسالا وفيندالو ، بالنظر إلى التنوع في أنواع التربة والمناخ والثقافة والمجموعات العرقية والمهن ، نجد أنه تختلف هذه المطابخ اختلافًا كبيرًا عن بعضها البعض وتستخدم التوابل والأعشاب والخضروات والفواكه المتوفرة محليًا .
أثرت تجارة التوابل على المطبخ الهندي على غيره من المطابخ في جميع أنحاء العالم ، وخاصة تلك من أوروبا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا والجزر البريطانية ومنطقة البحر الكاريبي .
الباكوره الهندية هي عبارة عن وجبة خفيفة هندية مقلية لذيذة مصنوعة من الدقيق والتوابل وأي مكون رئيسي مثل البصل أو الخضار ، وتعد الباكوره الهندية النباتية عبارة عن نوع مختلف الوجبات التي يمكن تحضيرها وتجهيزها بسرعة فائقة في أي وقت ، فهي من هذه الوجبات الخفيفة المقلية ذات المذاق اللذيذ والرائحة الرائعة ، ها هي وصفة الباكوره الهندية الأصلية والأساسية ، والتي تعد من أفضل وصفات المطبخ الهندي .
مكونات وصفة الباكوره الهندية
-100 جرام دقيق
-1 بصلة متوسطة
-3 بطاطس متوسطة
-1 ملعقة صغيرة من الملح
-2 ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
-1 ملعقة صغيرة من الكركم
-2 فلفل حار مفروم فرماً ناعماً
-1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور (اختياري)
-حفنة من الكزبرة المفرومة
-2 ملعقة صغيرة من أوراق الحلبة المجففة
-1 ملعقة صغيرة من الكمون
-½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
-ماء
-زيت للقلي العميق
طريقة تحضير الباكوره الهندية
-نقوم أولاً بتسخين الزيت في المقلاة إلى درجة حرارة متوسطة ، ثم يقطع البصل بشكل رفيع للغاية ووضعه في وعاء ، بعد ذلك نقوم بتقطيع البطاطس في الوعاء نفسه ، ويمكنك أيضًا استخدام الباذنجان والقرنبيط وتقطيعه إلى قطع صغيرة جدًا .
-بعد ذلك يُوضع كل التوابل الجافة والكزبرة المفرومة والفلفل والزنجبيل في الوعاء ثم ينخل في دقيق ويخلط معًا جيداً .
-يتم اضافة كمية صغيرة من الماء قليلاً في وقت واحد لإنشاء عجين سميك يلف كل الخضروات ، بعد ذلك قومي بالضغط على الخليط من خلال أصابعك لضمان خلط جميع التوابل ، ولا تترك الخليط لمدة طويلة قبل الطهي .
-قومي باختبار الزيت لمعرفة إذا كان ساخنًا بدرجة كافية عن طريق إسقاط القليل من العجين في الزيت ، إذا كان اللون البني يرتفع فوراً فهو جاهز ، ويتم وضع الخليط بعناية بواسطة ملعقة في الزيت ويقلى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً
-بمجرد أن يصبح الخليط ذهبياً ، يتم إزالته من الزيت ووضعه على بعض ورق المطبخ ، ثم يُقدم مع الصلصة ، فإن الجميع وخاصة الاطفال يفضلونها مع بعض صلصة الطماطم القديمة البسيطة التي تغمرها .
يتكون المطبخ الهندي من مجموعة واسعة من المأكولات الإقليمية والتقليدية التي تنتمي إلى شبه القارة الهندية منها البرياني الهندي ، ودجاج مسالا وفيندالو ، بالنظر إلى التنوع في أنواع التربة والمناخ والثقافة والمجموعات العرقية والمهن ، نجد أنه تختلف هذه المطابخ اختلافًا كبيرًا عن بعضها البعض وتستخدم التوابل والأعشاب والخضروات والفواكه المتوفرة محليًا .
أثرت تجارة التوابل على المطبخ الهندي على غيره من المطابخ في جميع أنحاء العالم ، وخاصة تلك من أوروبا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا والجزر البريطانية ومنطقة البحر الكاريبي .
الباكوره الهندية هي عبارة عن وجبة خفيفة هندية مقلية لذيذة مصنوعة من الدقيق والتوابل وأي مكون رئيسي مثل البصل أو الخضار ، وتعد الباكوره الهندية النباتية عبارة عن نوع مختلف الوجبات التي يمكن تحضيرها وتجهيزها بسرعة فائقة في أي وقت ، فهي من هذه الوجبات الخفيفة المقلية ذات المذاق اللذيذ والرائحة الرائعة ، ها هي وصفة الباكوره الهندية الأصلية والأساسية ، والتي تعد من أفضل وصفات المطبخ الهندي .
مكونات وصفة الباكوره الهندية
-100 جرام دقيق
-1 بصلة متوسطة
-3 بطاطس متوسطة
-1 ملعقة صغيرة من الملح
-2 ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
-1 ملعقة صغيرة من الكركم
-2 فلفل حار مفروم فرماً ناعماً
-1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور (اختياري)
-حفنة من الكزبرة المفرومة
-2 ملعقة صغيرة من أوراق الحلبة المجففة
-1 ملعقة صغيرة من الكمون
-½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
-ماء
-زيت للقلي العميق
طريقة تحضير الباكوره الهندية
-نقوم أولاً بتسخين الزيت في المقلاة إلى درجة حرارة متوسطة ، ثم يقطع البصل بشكل رفيع للغاية ووضعه في وعاء ، بعد ذلك نقوم بتقطيع البطاطس في الوعاء نفسه ، ويمكنك أيضًا استخدام الباذنجان والقرنبيط وتقطيعه إلى قطع صغيرة جدًا .
-بعد ذلك يُوضع كل التوابل الجافة والكزبرة المفرومة والفلفل والزنجبيل في الوعاء ثم ينخل في دقيق ويخلط معًا جيداً .
-يتم اضافة كمية صغيرة من الماء قليلاً في وقت واحد لإنشاء عجين سميك يلف كل الخضروات ، بعد ذلك قومي بالضغط على الخليط من خلال أصابعك لضمان خلط جميع التوابل ، ولا تترك الخليط لمدة طويلة قبل الطهي .
-قومي باختبار الزيت لمعرفة إذا كان ساخنًا بدرجة كافية عن طريق إسقاط القليل من العجين في الزيت ، إذا كان اللون البني يرتفع فوراً فهو جاهز ، ويتم وضع الخليط بعناية بواسطة ملعقة في الزيت ويقلى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً
-بمجرد أن يصبح الخليط ذهبياً ، يتم إزالته من الزيت ووضعه على بعض ورق المطبخ ، ثم يُقدم مع الصلصة ، فإن الجميع وخاصة الاطفال يفضلونها مع بعض صلصة الطماطم القديمة البسيطة التي تغمرها .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2YRkdhO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire