صلصة الباربيكيو أو بمعني أخر صلصة الشواء تتميز بطعمها اللاذع والحلو معا وهي تضيف الي اللحوم والدجاج طعم الشوي اللذيذ ومنها نوعان الحار والعادي ولكل عشاق المشويات سنقوم بتقديم طريقة سهلة لاعدادها داخل المنزل للاستمتاع بنكهتها الرائعة والمميزة
مقادير عمل صلصة الباربكيو:
– كوب من الكاتشب.
– ربع كوب من عصير الليمون.
– ربع ملعقة صغيرة من البابريكا البودرة.
– 2 فصوص ثوم مهروسين مهرس ناعم.
– ملعقة كبيرة خردل/ المستردة.
– ملعقة صغيرة عسل.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل .
– بصلة صغيرة الحجم .
– ملح حسب الرغبة .
طريقة عمل صلصة الباربكيو في المنزل :– في الخلاط الكهربائي نقوم بإضافة جميع المقادير باستثناء الثوم.
– يضرب الخليط جيدا حتى يفرم البصل جيدا ولا يظهر في الخليط .
– نضع الخليط المضروب في الخلاط في مقلاة على نار هادئة .
– يترك على النار لمدة ربع ساعة ثم نضيف الثوم المهروس إلى الخليط .
– يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
– يحفظ في الثلاجة إلى حين استعماله.
حفظ صلصة الباربكيو
تحفظ الصلصة المحضرة منزلياً لمدة أسبوع واحد في الثلاجة، لذلك يفضل عدم تحضير كمية كبيرة منها حتى لا يظهر عليها العفن وتتخلي منها.
– أما الصلصة الجاهزة فتحفظ قبل فتحها لمدة شهر خارج الثلاجة، وتحفظ لمدة 4 شهور داخل الثلاجة،أما بعد الفتح العلبة فعليك الحرص على وضعها فوراً في الثلاجة، وتستعمل من أسبوع إلى 10 أيام، ويجب في حالة ظهور عفن على وجه الصلصة، أو أي رائحة كريهة، يجب عليك التخلص منها فوراً.
مقادير عمل صلصة الباربكيو:
– كوب من الكاتشب.
– ربع كوب من عصير الليمون.
– ربع ملعقة صغيرة من البابريكا البودرة.
– 2 فصوص ثوم مهروسين مهرس ناعم.
– ملعقة كبيرة خردل/ المستردة.
– ملعقة صغيرة عسل.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل .
– بصلة صغيرة الحجم .
– ملح حسب الرغبة .
طريقة عمل صلصة الباربكيو في المنزل :– في الخلاط الكهربائي نقوم بإضافة جميع المقادير باستثناء الثوم.
– يضرب الخليط جيدا حتى يفرم البصل جيدا ولا يظهر في الخليط .
– نضع الخليط المضروب في الخلاط في مقلاة على نار هادئة .
– يترك على النار لمدة ربع ساعة ثم نضيف الثوم المهروس إلى الخليط .
– يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
– يحفظ في الثلاجة إلى حين استعماله.
حفظ صلصة الباربكيو
تحفظ الصلصة المحضرة منزلياً لمدة أسبوع واحد في الثلاجة، لذلك يفضل عدم تحضير كمية كبيرة منها حتى لا يظهر عليها العفن وتتخلي منها.
– أما الصلصة الجاهزة فتحفظ قبل فتحها لمدة شهر خارج الثلاجة، وتحفظ لمدة 4 شهور داخل الثلاجة،أما بعد الفتح العلبة فعليك الحرص على وضعها فوراً في الثلاجة، وتستعمل من أسبوع إلى 10 أيام، ويجب في حالة ظهور عفن على وجه الصلصة، أو أي رائحة كريهة، يجب عليك التخلص منها فوراً.
وبالهنا والشفا
مقادير عمل صلصة الباربكيو:
– كوب من الكاتشب.
– ربع كوب من عصير الليمون.
– ربع ملعقة صغيرة من البابريكا البودرة.
– 2 فصوص ثوم مهروسين مهرس ناعم.
– ملعقة كبيرة خردل/ المستردة.
– ملعقة صغيرة عسل.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل .
– بصلة صغيرة الحجم .
– ملح حسب الرغبة .
طريقة عمل صلصة الباربكيو في المنزل :– في الخلاط الكهربائي نقوم بإضافة جميع المقادير باستثناء الثوم.
– يضرب الخليط جيدا حتى يفرم البصل جيدا ولا يظهر في الخليط .
– نضع الخليط المضروب في الخلاط في مقلاة على نار هادئة .
– يترك على النار لمدة ربع ساعة ثم نضيف الثوم المهروس إلى الخليط .
– يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
– يحفظ في الثلاجة إلى حين استعماله.
حفظ صلصة الباربكيو
تحفظ الصلصة المحضرة منزلياً لمدة أسبوع واحد في الثلاجة، لذلك يفضل عدم تحضير كمية كبيرة منها حتى لا يظهر عليها العفن وتتخلي منها.
– أما الصلصة الجاهزة فتحفظ قبل فتحها لمدة شهر خارج الثلاجة، وتحفظ لمدة 4 شهور داخل الثلاجة،أما بعد الفتح العلبة فعليك الحرص على وضعها فوراً في الثلاجة، وتستعمل من أسبوع إلى 10 أيام، ويجب في حالة ظهور عفن على وجه الصلصة، أو أي رائحة كريهة، يجب عليك التخلص منها فوراً.
مقادير عمل صلصة الباربكيو:
– كوب من الكاتشب.
– ربع كوب من عصير الليمون.
– ربع ملعقة صغيرة من البابريكا البودرة.
– 2 فصوص ثوم مهروسين مهرس ناعم.
– ملعقة كبيرة خردل/ المستردة.
– ملعقة صغيرة عسل.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل .
– بصلة صغيرة الحجم .
– ملح حسب الرغبة .
طريقة عمل صلصة الباربكيو في المنزل :– في الخلاط الكهربائي نقوم بإضافة جميع المقادير باستثناء الثوم.
– يضرب الخليط جيدا حتى يفرم البصل جيدا ولا يظهر في الخليط .
– نضع الخليط المضروب في الخلاط في مقلاة على نار هادئة .
– يترك على النار لمدة ربع ساعة ثم نضيف الثوم المهروس إلى الخليط .
– يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
– يحفظ في الثلاجة إلى حين استعماله.
حفظ صلصة الباربكيو
تحفظ الصلصة المحضرة منزلياً لمدة أسبوع واحد في الثلاجة، لذلك يفضل عدم تحضير كمية كبيرة منها حتى لا يظهر عليها العفن وتتخلي منها.
– أما الصلصة الجاهزة فتحفظ قبل فتحها لمدة شهر خارج الثلاجة، وتحفظ لمدة 4 شهور داخل الثلاجة،أما بعد الفتح العلبة فعليك الحرص على وضعها فوراً في الثلاجة، وتستعمل من أسبوع إلى 10 أيام، ويجب في حالة ظهور عفن على وجه الصلصة، أو أي رائحة كريهة، يجب عليك التخلص منها فوراً.
وبالهنا والشفا
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Ou1BQ9
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire