تعتبر الكبة من الوجبات التي لها سحر خاص والتي يتميز بها المطبخ الشامي وهي تتميز بطعمها اللذيذ وفوائدها الكثيرة ولها نواع عديدة فمنها المشوية ومنها المقلية ويتم تقديمها بشكل خاص وفي شهر رمضان على مائدة الإفطار واليوم سوف نعرض عليكم طريقة صنعها داخل المنزل بدون اي مايكنة لعملها
المكونات
يتم إحضار ثلاث أكواب ونصف من البرغل الناعم.
كيلو من اللحم.
حبة بصل كبيرة.
نصف حبة من الليمون.
ورقتان من النعناع الأخضر.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
بصلة مفرومة ناعمة.
زيت نباتي للقلي.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
أربع ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
طريقة التحضير
1- نقوم بنقع البرغل لمدة نصف ساعة على الأقل في الماء.
2- نقوم بخلط البصل المقطع مع النعناع مع الملح مع الفلفل الأبيض والأسود ونضع عليهم نصف الليمون، ونخلط جميع هذه المكونات جيدًا ويتم وضعها على البرغل المنقوع.
3- نضيف اللحم المفروم إلى الخليط السابق ويتم عجنها عن طريق اليد بشكل جيد مع وضع القليل من الماء لسهولة العجن.
4- يتم وضع إناء على النار فيه زيت ويسخن بشكل جيد، ثم نضيف إليه البصل المفروم ونتركه حتى يذبل ونضع عليها الفلفل الأسود والأبيض والزنجبيل ونقوم بتحريكه بشكل جيد.
5- نضع عليها اللحم المعدة مسبقًا ويتم التقليب جيد بين كل هذه المكونات وتترك حتى تنضج بشكل جيد.
6- نقوم بتقسيم الكبة إلى كرات صغيرة حسب الرغبة، ثم نقوم بعمل حفر صغير في كل قطعة من الكبة ونضع في هذه الحفر القليل من الحشو المعد ثم نقوم بغلق الكبة من جميع النواحي، وتكرر هذه العملية مع باقي الكرات.
7- نقوم بتسخين الزيت على النار على درجة حرارة عالية جدًا، ثم نبدأ في وضع الكبة عليها واحدة تلو الأخرى ونترك الكبة فيها حتى يحمر لونها وتحمر.
8- بعد ذلك يتم إخراجها من الزيت على ورق للتخفيف وتقدم ساخنة.
نتمني ان تنال هذه الوصفة اعجابكم
المكونات
يتم إحضار ثلاث أكواب ونصف من البرغل الناعم.
كيلو من اللحم.
حبة بصل كبيرة.
نصف حبة من الليمون.
ورقتان من النعناع الأخضر.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
بصلة مفرومة ناعمة.
زيت نباتي للقلي.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
أربع ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
طريقة التحضير
1- نقوم بنقع البرغل لمدة نصف ساعة على الأقل في الماء.
2- نقوم بخلط البصل المقطع مع النعناع مع الملح مع الفلفل الأبيض والأسود ونضع عليهم نصف الليمون، ونخلط جميع هذه المكونات جيدًا ويتم وضعها على البرغل المنقوع.
3- نضيف اللحم المفروم إلى الخليط السابق ويتم عجنها عن طريق اليد بشكل جيد مع وضع القليل من الماء لسهولة العجن.
4- يتم وضع إناء على النار فيه زيت ويسخن بشكل جيد، ثم نضيف إليه البصل المفروم ونتركه حتى يذبل ونضع عليها الفلفل الأسود والأبيض والزنجبيل ونقوم بتحريكه بشكل جيد.
5- نضع عليها اللحم المعدة مسبقًا ويتم التقليب جيد بين كل هذه المكونات وتترك حتى تنضج بشكل جيد.
6- نقوم بتقسيم الكبة إلى كرات صغيرة حسب الرغبة، ثم نقوم بعمل حفر صغير في كل قطعة من الكبة ونضع في هذه الحفر القليل من الحشو المعد ثم نقوم بغلق الكبة من جميع النواحي، وتكرر هذه العملية مع باقي الكرات.
7- نقوم بتسخين الزيت على النار على درجة حرارة عالية جدًا، ثم نبدأ في وضع الكبة عليها واحدة تلو الأخرى ونترك الكبة فيها حتى يحمر لونها وتحمر.
8- بعد ذلك يتم إخراجها من الزيت على ورق للتخفيف وتقدم ساخنة.
نتمني ان تنال هذه الوصفة اعجابكم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2OYIdaP
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire