dimanche 30 septembre 2018

طريقة شوي السمك داخل المنزل

يعتبر السمك من الأكلات ذات الفوائد العالية فله فوائد عظيمة جدا للجسم، فهو غني بالأحماض الدهنية من نوع أوميجا 3 – Omega 3 المفيدة جدا للجسم والمقاومة للأكسدةفهو يساعد علي تحسين الصحة العامة للجسم و تحسين صحة القلب و الدورة الدموية وسنقوم بعرض اسهل طريقة يمكننا بها شوي السمك داخل المنزل

طريقة السمك داخل المنزل



تحضير السمك قبل الشوي
– يستخدم في هذه الوصفة السمك البلطي، و هو نوع من الأسماك يمكن عمله مقليا أو مشويا حسب الرغبة.
– نقوم بتنظيف كمية السمك المطلوب تحضيرها جيدا من الداخل و الخارج، و غسله بتيار ماء من الصنبور عدة مرات.
– يستحسن ان يستخدم الملح و الخل و الطحين “الدقيق” في غسل السك جيدا للتخلص من رائحته.

مقادير عمل السمك المشوي في المنزل
– كيلو سمك بلطي طازج.
– ردة بمقدار حوالي نصف كوب لتغطية السمك.
– توابل: مثل الكمون و الشطة حسب الرغبة.
– عدد 4 ثمار ليمون كبيرة.
– عدد اثنين من ثمار البصل مفرومة.
– عدد ثمانية فصوص من الثوم كبيرة الحجم.
– معلقة ملح طعام.
– أربعة معالق طعام من زيت الزيتون.

طريقة تحضير السمك المشوي بالردة في المنزل
– يتم تتبيل السمك بعد تنظيفه جيدا كما ذكرنا أولا بالخلطة التالية: عدد اثنين ثمرة بصل بالإضافة إلى الملح و الكمون و الشطة و الثوم و يتم ضرب الخليط في الخلاط جيدا، ثم يعصر عليه عدد اثنين من الليمون.
– يتم تتبيل السمك من الداخل و الخارج جيدا، و يترك جانبا لفترة.
– يجب دهن السمك من الخارج جيدا بالزيت حتى تلتصق به الردة في الخطوة التالية.
– يتم غمس السمك في الردة و يتم تغطيته بالكامل بالردة.
– يمكن أن يتم فتح السمكة من الداخل و تقسيمها إلى نصفين حسب الرغبة، و يتم تغطية كل نصف بالزيت ثم الردة كما وصفنا سابقا.

– يتم إحضار صينية مناسبة و يوضع فوقها ورق ألومونيوم و يوضع السمك فوقه، ثم يتم تغطية السمك بورق الألومونيوم و لفه جيدا.
– يتم تسوية السمك في فرن درجة حرارته مائتي درجة مئوية، و لمدة تستغرق ثلاثين دقيقة تقريبا، ثم يصبح بعدها السمك جاهزا لتناوله.

– يتم تقديم السمك على سفرة الطعام في أطباق مزينة بالبقدونس و شرائح الليمون، و بجانب طبق سلطة الطحينة، و الخبز أو الأرز حسب اختلاف الأذواق من شخص لآخر.


وبألف هنا وصحة






via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2NTHScO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire