صلصة البيستو او بشكل أخر صوص الريحان وهو نوع من انواع الصوصات الايطالية الشهية وتتميز بنكهتها القوية واعطائها مذاق خاص للطعام المضافه اليه و تتميز ايضا بانها مصنوعة من الأعشاب الخضراء و زيت الزيتون و الصنوبر، و لذلك فهي صلصة صحية و مفيدة للجسم وسنتناول اليوم طريقة سهلة لصنعها داخل المنزل بدون اي مواد حافظة مضرة للصحة
مقادير عمل صلصة البيستو في المنزل
– مقدار ثلاثة اكواب من ورق الريحان الطازج.
– مقدار نص كوب من الصنوبر.
– ربع كوب من الماء المثلج.
– عدد اثنان من فصوص الثوم المهروس.
– ربع كوب من نوع الجبنة المفضلة لديك، سواء جبن رومي أو جبن باراميزان أو جبن شيدر.
– نص كوب من زيت الزيتون البكر.
– ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسو المطحون.
طريقة عمل صلصلة البيستو الشهية في المنزل
– يتم تسخين مقدار كوبين من الماء مع الملح على النار في وعاء حتى الغليان، و يتم تجهيز وعاء به الماء المثلج.
– يتم وضع أوراق الريحان الأخضر الطازجة في الماء المغلي لمدة ثانيتين فقط.
– يتم رفع أوراق الريحان الاخضر بسرعة من الماء المغلي، و ووضعها في الماء المثلج لكي تبرد تماما.
– يتم رفع ورق الريحان الاخضر من الماء المثلج بعد أن يبرد تماما، ثم يتم تصفيته جيدا من الماء.
– يتم هرس أوراق الريحان الأخضر بواسطة سكين حاد على سطح أملس.
– يوضع في الخلاط أوراق الريحان الأخضر مع الثوم المهروس و الجبنة المفضلة لديك و نصف كوب من الصنوبر، و الملح و الفلفل الأسود.
– يتم ضرب الخليط جيدا في الخلاط.
– يضاف زيت الزيتون البكر ببطء إلى الخليط حتى لا تنفصل مكونات الصلصة عن بعضها البعض و تكون متجانسة بشكل كامل.
– يتم صب الخليط من الخلاط في أطباق الصلصة و بذلك تصبح صلصة البيستو الرائعة جاهزة لاستخدامها.
وبألف هنا وشفا
– مقدار ثلاثة اكواب من ورق الريحان الطازج.
– مقدار نص كوب من الصنوبر.
– ربع كوب من الماء المثلج.
– عدد اثنان من فصوص الثوم المهروس.
– ربع كوب من نوع الجبنة المفضلة لديك، سواء جبن رومي أو جبن باراميزان أو جبن شيدر.
– نص كوب من زيت الزيتون البكر.
– ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسو المطحون.
طريقة عمل صلصلة البيستو الشهية في المنزل
– يتم تسخين مقدار كوبين من الماء مع الملح على النار في وعاء حتى الغليان، و يتم تجهيز وعاء به الماء المثلج.
– يتم وضع أوراق الريحان الأخضر الطازجة في الماء المغلي لمدة ثانيتين فقط.
– يتم رفع أوراق الريحان الاخضر بسرعة من الماء المغلي، و ووضعها في الماء المثلج لكي تبرد تماما.
– يتم رفع ورق الريحان الاخضر من الماء المثلج بعد أن يبرد تماما، ثم يتم تصفيته جيدا من الماء.
– يتم هرس أوراق الريحان الأخضر بواسطة سكين حاد على سطح أملس.
– يوضع في الخلاط أوراق الريحان الأخضر مع الثوم المهروس و الجبنة المفضلة لديك و نصف كوب من الصنوبر، و الملح و الفلفل الأسود.
– يتم ضرب الخليط جيدا في الخلاط.
– يضاف زيت الزيتون البكر ببطء إلى الخليط حتى لا تنفصل مكونات الصلصة عن بعضها البعض و تكون متجانسة بشكل كامل.
– يتم صب الخليط من الخلاط في أطباق الصلصة و بذلك تصبح صلصة البيستو الرائعة جاهزة لاستخدامها.
وبألف هنا وشفا
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2DIAcWt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire