dimanche 30 septembre 2018

طريقة تجهيز صلصة البيستو

صلصة البيستو او بشكل أخر صوص الريحان وهو نوع من انواع الصوصات الايطالية الشهية وتتميز بنكهتها القوية واعطائها مذاق خاص للطعام المضافه اليه و تتميز ايضا بانها مصنوعة من الأعشاب الخضراء و زيت الزيتون و الصنوبر، و لذلك فهي صلصة صحية و مفيدة للجسم وسنتناول اليوم طريقة سهلة لصنعها داخل المنزل بدون اي مواد حافظة مضرة للصحة





طريقة تجهيز صلصة البيستو

مقادير عمل صلصة البيستو في المنزل
– مقدار ثلاثة اكواب من ورق الريحان الطازج.
– مقدار نص كوب من الصنوبر.
– ربع كوب من الماء المثلج.
– عدد اثنان من فصوص الثوم المهروس.
– ربع كوب من نوع الجبنة المفضلة لديك، سواء جبن رومي أو جبن باراميزان أو جبن شيدر.
– نص كوب من زيت الزيتون البكر.
– ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسو المطحون.

طريقة عمل صلصلة البيستو الشهية في المنزل
– يتم تسخين مقدار كوبين من الماء مع الملح على النار في وعاء حتى الغليان، و يتم تجهيز وعاء به الماء المثلج.
– يتم وضع أوراق الريحان الأخضر الطازجة في الماء المغلي لمدة ثانيتين فقط.
– يتم رفع أوراق الريحان الاخضر بسرعة من الماء المغلي، و ووضعها في الماء المثلج لكي تبرد تماما.
– يتم رفع ورق الريحان الاخضر من الماء المثلج بعد أن يبرد تماما، ثم يتم تصفيته جيدا من الماء.
– يتم هرس أوراق الريحان الأخضر بواسطة سكين حاد على سطح أملس.
– يوضع في الخلاط أوراق الريحان الأخضر مع الثوم المهروس و الجبنة المفضلة لديك و نصف كوب من الصنوبر، و الملح و الفلفل الأسود.
– يتم ضرب الخليط جيدا في الخلاط.
– يضاف زيت الزيتون البكر ببطء إلى الخليط حتى لا تنفصل مكونات الصلصة عن بعضها البعض و تكون متجانسة بشكل كامل.
– يتم صب الخليط من الخلاط في أطباق الصلصة و بذلك تصبح صلصة البيستو الرائعة جاهزة لاستخدامها.



وبألف هنا وشفا







via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2DIAcWt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire