تعتبر وجبة الدجاج الكرسبي من أشهي الأكلات التي يفضل الكثير تناولها خارج المنزل لمذاقه المقرمش اللذيذ وتحاول الكثير من السيدات البحث عن وصفات منزلية لعمله داخل المنزل للحفاظ علي صحة الأسرة وادخال الفرحة علي الأطفال وفيما يلي سنتناول طريقة مميزة جدا لعمل الدجاج الكنتاكي
مقادير الوجبة
1- عدد 1 دجاج كاملة على أن يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة أو متوسطة الحجم على حسب الرغبة.
2- ملعقة ونصف صغيرة الحجم من البصل المطحون.
3- ملعقة ونصف الملعقة من الثوم البودر المطحون.
4- بيضة واحدة كبيرة الحجم.
5- ثمرتين ليمون لتتبيل الدجاج.
6- بهارات دجاج.
7- كمية مناسبة من رقائق كورن فليكس بدون طعم من الممكن وضعها كما هي أو طحنها قليلا على حسب الرغبة.
8- كمية مناسبة لكمية الدجاج من الدقيق.
9- كوب متوسط من الماء.
10- ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
طريقة تحضير الوصفة
1- يتم غسل الدجاج جيدا من خلال الملح والدقيق وبعدها نغسله بالماء جيدا.
2- في وعاء مناسب يتم وضع قطع الدجاج مع الثوم البودر والبصل البودر وعصير الليمون ونتركها في الثلاجة حتى تتبل تماما لمدة 12 ساعة.
3- نخرج الدجاج من الثلاجة ومن ثم نسلقها في قدر مناسب على النار في الماء والملح لمدة 10 دقائق فقط.
4- نصفي الدجاج تماما من الماء.
5- نقوم بخلط البيض والملح والفلفل مع قطع الدجاج.
6- نغمر الدجاج في الدقيق وبعدها في البيض مرة أخرى ونضعهم في الكورن فليكس.
7- نضع الدجاج بعدها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
8- يتم قلي الدجاج في زيت غزير على درجة حرارة عالية.
9- يقدم في أطباق التقديم ساخنا مع البطاطس والخبز.
وبالهنا والشفا
1- عدد 1 دجاج كاملة على أن يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة أو متوسطة الحجم على حسب الرغبة.
2- ملعقة ونصف صغيرة الحجم من البصل المطحون.
3- ملعقة ونصف الملعقة من الثوم البودر المطحون.
4- بيضة واحدة كبيرة الحجم.
5- ثمرتين ليمون لتتبيل الدجاج.
6- بهارات دجاج.
7- كمية مناسبة من رقائق كورن فليكس بدون طعم من الممكن وضعها كما هي أو طحنها قليلا على حسب الرغبة.
8- كمية مناسبة لكمية الدجاج من الدقيق.
9- كوب متوسط من الماء.
10- ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
طريقة تحضير الوصفة
1- يتم غسل الدجاج جيدا من خلال الملح والدقيق وبعدها نغسله بالماء جيدا.
2- في وعاء مناسب يتم وضع قطع الدجاج مع الثوم البودر والبصل البودر وعصير الليمون ونتركها في الثلاجة حتى تتبل تماما لمدة 12 ساعة.
3- نخرج الدجاج من الثلاجة ومن ثم نسلقها في قدر مناسب على النار في الماء والملح لمدة 10 دقائق فقط.
4- نصفي الدجاج تماما من الماء.
5- نقوم بخلط البيض والملح والفلفل مع قطع الدجاج.
6- نغمر الدجاج في الدقيق وبعدها في البيض مرة أخرى ونضعهم في الكورن فليكس.
7- نضع الدجاج بعدها في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
8- يتم قلي الدجاج في زيت غزير على درجة حرارة عالية.
9- يقدم في أطباق التقديم ساخنا مع البطاطس والخبز.
وبالهنا والشفا
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2NS5QoX
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire