تعتبر المخللات من أشهر المقبلات وفواتح الشهية الموجودة علي الموائد العربية وأشهرها مخلل الخيار المتميز بطعمة اللذيذ والمقرمش واليوم سنتناول طريقة عملة داخل المنزل بدون خل وهي طريقة سهلة ومجربة من قبل
كيلو من الخيار الصغير أو المقطع – ملعقة كبيرة من ملح الطعام – كوب من الماء – ليمونة كبيرة – 3 فصوص من الثوم المهروس.
طريقة التحضير1- يتم غسل الخيار جيدًا وتقطع الرؤوس التي في النهايات، ولو كان الخيار كبير يقطع إلى قطع صغيرة.
2- نقوم بخلط الملح والليمون في كوب الماء مع التقليب الجيد لتمام الذوبان.
3- يمكن وضع ملعقة من الفلفل الحار أو الشطة حسب الرغبة.
4- نقوم بوضع الخيار في البرطمان ويجب أن يكون محكم الغلق.
5- يترك هذا البرطمان خارج الثلاجة وقد يخلل هذا الخيار في يوم واحد لو كان الجو حار، ويومين لو كان الجو بارد.
القيمة الغذائية لمخلل الخيار2- نقوم بخلط الملح والليمون في كوب الماء مع التقليب الجيد لتمام الذوبان.
3- يمكن وضع ملعقة من الفلفل الحار أو الشطة حسب الرغبة.
4- نقوم بوضع الخيار في البرطمان ويجب أن يكون محكم الغلق.
5- يترك هذا البرطمان خارج الثلاجة وقد يخلل هذا الخيار في يوم واحد لو كان الجو حار، ويومين لو كان الجو بارد.
يحتوي مخلل الخيار على الكثير من العناصر الغذائية المتعددة فهو يحتوي على سعرات حرارية بمقدار 6 سعرات حرارية، ويحتوي على نسبة من الكربوهيدرات تقدر بحوالي 1،5 غرام ، كذلك يحتوي على نسبة من البروتين تصل إلى 0،07 غرام، ونسبة من الدهون تصل إلى 0،02 غرام، ونسبة من الصوديوم بمقدار 45 مليغرام، وبوتاسيوم بمقدار 16 مليغرام ، وتناول مخلل الخيار قد يساعد على فتح الشهية، ويحسن من عملية الهضم، ولكن يحذر من تناول الخيار لمن يعاني من ارتفاع ضغط الدم، لأن تناول المخللات بشكل عام قد يسبب لهم خطورة على مريض ضغط الدم.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2OXbQJt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire