من الأكلات السهلة والسريعة واللذيذة هي وجبة التشكن ستربس وتتميز بطعمها وقرمشتها اللذيذة وتعتمد فكرتها الأساسية علي تقطيع صدور الدجاج المخلية الي شرائح طويله وقليها بفتات الخبز لتحصل علي لونها الذهبي المميز وقرمشتها واليوم سنقوم بتقديم طريقة سهلة ومجربة لعملها
للقيام بعمل تشيكن ستربس يجب القيام بإتباع الخطوات الأتية :-
1- يتم إحضار قدر زجاجي ، مع إضافة جميع المكونات الخاصة بخليط الدجاج ، و المتمثلة في ” صدور الدجاج ، و معيار الحليب السائل ، و عدد 2 بيضة مع مراعاة أن تكون بدرجة حرارى الغرفة ، و ليست باردة ، بالإضافة إلى معيار الفلفل الأحمر الحلو ، و الفلفل الحار على حسب الرغبة ، و معيار الثوم البودر ” .
2- مراعاة أن يغطي المزيج السابق كل قطع الدجاج إلى الوصول إلى تغليفه تماماً بالمزيج السابق .
3- تنقع قطع الدجاج في الخليط لفترة زمنية قدرها أربع ساعات أو أكثر إذ أنه كلما طالت الفترة الزمنية المخصصة لنقع قطع الدجاج كلما كان ذلك أفضل ، و حتى نحصل على نتيجة أفضل ، و قرمشة أكثر .
4- يتم إعداد مزيج الخبز ، و ذلك يكون عن طريق إحضار قدر واسع ، و عميق ، و القيام بإضافة كلاً من معيار الدقيق الأبيض ، و ملح الطعام إلى جانب معيار الفلفل الأسود الناعم على حسب الرغبة بالعلاوة إلى إضافة الثوم البودر ، و الفلفل الأحمر الحلو مع مسحوق الخبز ، و من ثم يتم مزج كل المكونات السابقة بهدوء ، و تركه جانباً هذا ، و من الأفضل القيام بإضافة مقدار بسيط من الحليب السائل للمزيج ، و تقليبه بواسطة استخدام الشوكة إلى أن تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد .
5- يتم تحضير الورق المخصص للخبز، و من ثم القيام بأخذ قطعة من قطع صدور الدجاج المتبل ، و المنقوع سابقاً .
6- يضاف كمية مناسبة من الزيت النباتي في قدر واسع مخصص للقلي أو مقلاة كبيرة على نار مرتفعة الحرارة ، و تركه إلى أن يصل للغليان .
7- توضع قطع الدجاج بالزيت المغلي مع مراعاة قليها من جميع الجوانب إلى أن يصل لونها للون الذهبي مع مراعاة عدم تركها وقت كبير في الزيت .
8- تخرج قطع الدجاج من الزيت ، و توضع على المناديل المخصصة لامتصاص الزيوت .
9- ترص قطع التشيكن ستربس في طبق التقديم ، و هي ساخنة مع تزيينها بالبقدونس المفروم ، وتقديمها بجانب أصابع البطاطس المقرمشة أو أرز أبيض ، و خبز عربي كذلك من الممكن القيام بتقديم قطع التشيكن ستربس بجانب طبقاً من سلطة الطحينة الشهية ، و طبق من السلطة الخضراء المفيدة للجسم .
نتمني ان تكون تلك الطريقة قد حازت علي اعجابكم
للقيام بعمل تشيكن ستربس يجب القيام بإتباع الخطوات الأتية :-
1- يتم إحضار قدر زجاجي ، مع إضافة جميع المكونات الخاصة بخليط الدجاج ، و المتمثلة في ” صدور الدجاج ، و معيار الحليب السائل ، و عدد 2 بيضة مع مراعاة أن تكون بدرجة حرارى الغرفة ، و ليست باردة ، بالإضافة إلى معيار الفلفل الأحمر الحلو ، و الفلفل الحار على حسب الرغبة ، و معيار الثوم البودر ” .
2- مراعاة أن يغطي المزيج السابق كل قطع الدجاج إلى الوصول إلى تغليفه تماماً بالمزيج السابق .
3- تنقع قطع الدجاج في الخليط لفترة زمنية قدرها أربع ساعات أو أكثر إذ أنه كلما طالت الفترة الزمنية المخصصة لنقع قطع الدجاج كلما كان ذلك أفضل ، و حتى نحصل على نتيجة أفضل ، و قرمشة أكثر .
4- يتم إعداد مزيج الخبز ، و ذلك يكون عن طريق إحضار قدر واسع ، و عميق ، و القيام بإضافة كلاً من معيار الدقيق الأبيض ، و ملح الطعام إلى جانب معيار الفلفل الأسود الناعم على حسب الرغبة بالعلاوة إلى إضافة الثوم البودر ، و الفلفل الأحمر الحلو مع مسحوق الخبز ، و من ثم يتم مزج كل المكونات السابقة بهدوء ، و تركه جانباً هذا ، و من الأفضل القيام بإضافة مقدار بسيط من الحليب السائل للمزيج ، و تقليبه بواسطة استخدام الشوكة إلى أن تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد .
5- يتم تحضير الورق المخصص للخبز، و من ثم القيام بأخذ قطعة من قطع صدور الدجاج المتبل ، و المنقوع سابقاً .
6- يضاف كمية مناسبة من الزيت النباتي في قدر واسع مخصص للقلي أو مقلاة كبيرة على نار مرتفعة الحرارة ، و تركه إلى أن يصل للغليان .
7- توضع قطع الدجاج بالزيت المغلي مع مراعاة قليها من جميع الجوانب إلى أن يصل لونها للون الذهبي مع مراعاة عدم تركها وقت كبير في الزيت .
8- تخرج قطع الدجاج من الزيت ، و توضع على المناديل المخصصة لامتصاص الزيوت .
9- ترص قطع التشيكن ستربس في طبق التقديم ، و هي ساخنة مع تزيينها بالبقدونس المفروم ، وتقديمها بجانب أصابع البطاطس المقرمشة أو أرز أبيض ، و خبز عربي كذلك من الممكن القيام بتقديم قطع التشيكن ستربس بجانب طبقاً من سلطة الطحينة الشهية ، و طبق من السلطة الخضراء المفيدة للجسم .
نتمني ان تكون تلك الطريقة قد حازت علي اعجابكم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2OpU2JS
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire