المكوّنات
دقيق- كوبان
بايكنغ باودر- 4 ملاعق صغيرة
سكر- ملعقتان صغيرتان
حليب- كوبان
زيت نباتي- ملعقتان كبيرتان
ماء- ملعقتان كبيرتان
فانيليا- ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة- 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، البايكنغ باودر والسكر.
2- في وعاء آخر، ضعي كل من الحليب، الزيت، الزبدة، الماء والزبدة المذوبة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أضيفي خليط الدقيق فوق المزيج مع الخلط المستمر ليتشكل مزيج متماسك القوام.
4- أتركي المزيج جانباً في مكان دافئ لحوالى 15 دقيقة حتى ينتقخ قليلاً.
5- حمي آلة الوافل ثم اسكبي مقدار ربع مغرفة في الوسط واطبقي الغطاء لحوالى دقيقتين حتى تنضج عجينة الوافل.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي الوافل على سفرتك مباشرة.
دقيق- كوبان
بايكنغ باودر- 4 ملاعق صغيرة
سكر- ملعقتان صغيرتان
حليب- كوبان
زيت نباتي- ملعقتان كبيرتان
ماء- ملعقتان كبيرتان
فانيليا- ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة- 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، البايكنغ باودر والسكر.
2- في وعاء آخر، ضعي كل من الحليب، الزيت، الزبدة، الماء والزبدة المذوبة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أضيفي خليط الدقيق فوق المزيج مع الخلط المستمر ليتشكل مزيج متماسك القوام.
4- أتركي المزيج جانباً في مكان دافئ لحوالى 15 دقيقة حتى ينتقخ قليلاً.
5- حمي آلة الوافل ثم اسكبي مقدار ربع مغرفة في الوسط واطبقي الغطاء لحوالى دقيقتين حتى تنضج عجينة الوافل.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي الوافل على سفرتك مباشرة.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2y0fw6a
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire