بسم الله الرحمن الرحيم
الفطيرة هي من اشهي وجبات الفطار والعشاء ولتكوني ست بيت شاطرة يجب ان تتعلمي كيفية تحضيرها وبانوعها ومن فطيرة التفاح الشهية
المقادير:
- شرائح التفاح المقشرة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 1/2 كوب سكر بنّي
- 3 ملاعق طحين
- ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
- ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 بياض البيض
- 2 ملعقة طعام من السكر الأبيض
- 2 ملعقة طعام من مربى المشمش
طريقة التحضير:
تحضير العجينة:
يوضع الدقيق والملح في وعاء الخلط. ثم تضاف الزبدة ويقام بفركها بأطراف الأصابع إلى أن يصبح قوام خليط الدقيق مشابهًا لفتات الخبز. يضاف السكر الناعم بالتزامن مع الخلط. يمزج البيض مع الماء وعصير الليمون، ثمّ يضاف المزيج إلى المكوّنات الجافة. تعجن المكونات إلى أن تصبح العجينة متماسكة، فتقسم إلى قسمين وتغلّف كلّ منهما بالنايلون اللاصق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
يسخّن الفرن على 375 درجة. يوضع التفاح، السكر البنّي، الطحين، الفانيلا، عصير الليمون والقرفة في وعاء. تخبز في وسط الفرن لمدة 40-50 دقيقة أو حتى يصبح لون القشرة بنيًّا ذهبيًّا. تنقل العجينة إلى صحن معدني كبير، وتستعمل فرشاة الطبخ لدهن المربى عليها. من ثم، تضاف شرائح التفاح على الفطيرة مع العسل وملعقة صغيرة من عصير الليمون.
الفطيرة هي من اشهي وجبات الفطار والعشاء ولتكوني ست بيت شاطرة يجب ان تتعلمي كيفية تحضيرها وبانوعها ومن فطيرة التفاح الشهية
المقادير:
- شرائح التفاح المقشرة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 1/2 كوب سكر بنّي
- 3 ملاعق طحين
- ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
- ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 بياض البيض
- 2 ملعقة طعام من السكر الأبيض
- 2 ملعقة طعام من مربى المشمش
طريقة التحضير:
تحضير العجينة:
يوضع الدقيق والملح في وعاء الخلط. ثم تضاف الزبدة ويقام بفركها بأطراف الأصابع إلى أن يصبح قوام خليط الدقيق مشابهًا لفتات الخبز. يضاف السكر الناعم بالتزامن مع الخلط. يمزج البيض مع الماء وعصير الليمون، ثمّ يضاف المزيج إلى المكوّنات الجافة. تعجن المكونات إلى أن تصبح العجينة متماسكة، فتقسم إلى قسمين وتغلّف كلّ منهما بالنايلون اللاصق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
يسخّن الفرن على 375 درجة. يوضع التفاح، السكر البنّي، الطحين، الفانيلا، عصير الليمون والقرفة في وعاء. تخبز في وسط الفرن لمدة 40-50 دقيقة أو حتى يصبح لون القشرة بنيًّا ذهبيًّا. تنقل العجينة إلى صحن معدني كبير، وتستعمل فرشاة الطبخ لدهن المربى عليها. من ثم، تضاف شرائح التفاح على الفطيرة مع العسل وملعقة صغيرة من عصير الليمون.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2CfetVg
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire