بسم الله الرحمن الرحيم
الكشري من الاطباق الشعبية المصرية التي تتميز بمكوناتها الغنية من الارز والعدس والمكرونه والصلصة والبصل المقرمش علي الوجه
المقادير:
كوب من العدس بجبة
كوب من الأرز
كوب من الشعرية
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
ملعقة من الزيت
ملعقة من الملح
طريقة تحضير الكشرى:
1-قومى بتحضير وعاء، وضعى البصل فى كمية وفيرة من الزيت حتى تحصلين على اللون الذهبى.
2-افصلى البصل عن الزيت، وضعيه على منديل نظيف حتى يتصفى من الزيت.
3-فى باقى الزيت الموجود بالوعاء قومى بوضع الشعرية حتى تأخذ اللون الذهبى.
4-ضيفى الأزر الأبيض إلى الشعرية واستمرى فى التقليب مع وضع الملح والكمون.
5-قومى بنقع العدس لمدة 10 دقائق قبل البدء فى الخطوات السابقة، ثم قومى بسلقه فى لتر من الماء لمدة 20 دقيقة، وتأكدى من اقترابه من النضج.
6-ضيفى العدس إلى الأرز والشعرية وضعى قدر المياه المناسب واتركيهم على نار هادئة.
7-انتظرى حتى تتأكدين من نضج الكشرى تماماً.
الكشري من الاطباق الشعبية المصرية التي تتميز بمكوناتها الغنية من الارز والعدس والمكرونه والصلصة والبصل المقرمش علي الوجه
المقادير:
كوب من العدس بجبة
كوب من الأرز
كوب من الشعرية
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
ملعقة من الزيت
ملعقة من الملح
طريقة تحضير الكشرى:
1-قومى بتحضير وعاء، وضعى البصل فى كمية وفيرة من الزيت حتى تحصلين على اللون الذهبى.
2-افصلى البصل عن الزيت، وضعيه على منديل نظيف حتى يتصفى من الزيت.
3-فى باقى الزيت الموجود بالوعاء قومى بوضع الشعرية حتى تأخذ اللون الذهبى.
4-ضيفى الأزر الأبيض إلى الشعرية واستمرى فى التقليب مع وضع الملح والكمون.
5-قومى بنقع العدس لمدة 10 دقائق قبل البدء فى الخطوات السابقة، ثم قومى بسلقه فى لتر من الماء لمدة 20 دقيقة، وتأكدى من اقترابه من النضج.
6-ضيفى العدس إلى الأرز والشعرية وضعى قدر المياه المناسب واتركيهم على نار هادئة.
7-انتظرى حتى تتأكدين من نضج الكشرى تماماً.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Nb2pZh
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire