lundi 3 septembre 2018

أشهي طبق كشري علي الطريقة المصرية

بسم الله الرحمن الرحيم


الكشري من الاطباق الشعبية المصرية التي تتميز بمكوناتها الغنية من الارز والعدس والمكرونه والصلصة والبصل المقرمش علي الوجه


أشهي كشري الطريقة المصرية


المقادير:
كوب من العدس بجبة
كوب من الأرز
كوب من الشعرية
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
ملعقة من الزيت
ملعقة من الملح


طريقة تحضير الكشرى:
1-قومى بتحضير وعاء، وضعى البصل فى كمية وفيرة من الزيت حتى تحصلين على اللون الذهبى.
2-افصلى البصل عن الزيت، وضعيه على منديل نظيف حتى يتصفى من الزيت.

3-فى باقى الزيت الموجود بالوعاء قومى بوضع الشعرية حتى تأخذ اللون الذهبى.

4-ضيفى الأزر الأبيض إلى الشعرية واستمرى فى التقليب مع وضع الملح والكمون.

5-قومى بنقع العدس لمدة 10 دقائق قبل البدء فى الخطوات السابقة، ثم قومى بسلقه فى لتر من الماء لمدة 20 دقيقة، وتأكدى من اقترابه من النضج.

6-ضيفى العدس إلى الأرز والشعرية وضعى قدر المياه المناسب واتركيهم على نار هادئة.

7-انتظرى حتى تتأكدين من نضج الكشرى تماماً.






via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Nb2pZh

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire