lundi 3 septembre 2018

طريقة شهية لعمل معمول الكيري الشهي

بسم الله الرحمن الرحيم


المعجنات من الاطباق التي يحبها الاطفال والكبار منها الحلو ومنها الحادق ونقدمها في العزائم والمناسبات واعياد الميلاد



طريقة شهية لعمل معمول الكيري



مقادير عمل معمول الكيري الهش


3 أكواب سميد ناعم

نصف كوب طحين

250 غرام زبدة أو سمنة

4 ملاعق كبيرة حليب بودرة

ملعقتان صغيرتان محلب

نصف ملعقة صغيرة مستكة

نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية

كوب ماء دافئ

فنجان صغير سكر

رشة ملح

للحشوة: علبة كبيرة من مربعات الكيري الممزوجة بملعقتين كبيرتين من العسل والمكسرات المجروشة أو الزبيب أو المربى


طريقة تحضير معمول الكيري الهش :

- امزجي المكونات الجافة معاً ومن ثم اصنعي حفرة في المنتصف.

- ضعي المكونات السائلة في المنتصف ومن ثم ابداي بالعجن حتى يتكوّن لديكِ عجين متماسك.

- اتركيه جانباً ليستريح ومن ثم شكّلي كرات المعمول وعبئيها بحشوة الكيري، التي أضفتِ إليها ما ترغبين من نكهات ومواد غنية.

- اخبزيها على درجة حرارة 180 لمدة لا تزيد عن 25 دقيقة إلى نصف ساعة، وتأكدي من كونكِ قد حمّرتِ وجهها جيداً.

- تجنبي تحريكها قبل أن تبرد تماماً؛ مخافة أن تكون هشة جداً فتتكسر. بوسعكِ رشّها بالسكر الناعم، وخصوصاً إن لم تضعي العسل أو الزبيب أو المربى. أي إن تركتها بحشوة الكيري فقط من دون إضافات.

- ثمة طريقة أخرى تضيف جبنة الكيري للعجينة نفسها وليس للحشوة فحسب، وبهذا تمنحينه مزيداً من الطراوة واللون البيج الفاتح. إن كنتِ ترغبين بإضافة الكيري للعجين، فأضيفي للمقادير السابقة 6 مكعبات من الكيري، وتأكدي من كونكِ قد مزجتها جيداً مع الخليط.






via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Ce0fUw

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire