الكفتة من الاكلات التي لها أطباق متنوعه منها المقلية ومنها المشوية ومنها صينية وممكن ان تعمل باللحم المفروم او الدجاج المفروم او فليه السمك
لمكونات
2صدورٍ من الدجاج المسلوق بورق الغار والقرنفل والزنجبيل
مع 5 حبات بطاطا
بهارات حسب الرغبه
الاضافات
ممكن تضيفي حبه بندوره مفرومه جدا ناعم
وشويه بقدونس وكزبره خضره
زيت للقلي
شويه بقسماط
ممكن تضيفي بيضه لو احببتي
عند القلي نحتاج الى كاسه طحين
وبيضه
وكاسه بقسماط
بعد سلق الدجاج نفرمه بالمكنه ناعما كما مبين
وتسلق البطاطا وتهرس معه
وتضاف البهارات والبقسماك والبيضه بهذه الخطوه
تدعك جيدا باليد وتخلط البهارات جيدا
ثم تعمل منها اقراص او اصابع حسب الرغبه
توضع الاقراص بالبراد لمده نصف ساعه
لاتقليهم مباشره بعد العمل
بل اتركيهم بالبراد ليرتاحو
عند القلي تغمس الاصابع بالطحين ثم البيض ثم البقسماط
وممكن تعاد الكره مره ثانيه طحين ثم بيض ثم بقسماط
تقلى بزيت غزير
وتقدم مع الاكلات حسب ما تفضلين يا سيدتي الغاليه والفتوكه الجميله
لمكونات
2صدورٍ من الدجاج المسلوق بورق الغار والقرنفل والزنجبيل
مع 5 حبات بطاطا
بهارات حسب الرغبه
الاضافات
ممكن تضيفي حبه بندوره مفرومه جدا ناعم
وشويه بقدونس وكزبره خضره
زيت للقلي
شويه بقسماط
ممكن تضيفي بيضه لو احببتي
عند القلي نحتاج الى كاسه طحين
وبيضه
وكاسه بقسماط
بعد سلق الدجاج نفرمه بالمكنه ناعما كما مبين
وتسلق البطاطا وتهرس معه
وتضاف البهارات والبقسماك والبيضه بهذه الخطوه
تدعك جيدا باليد وتخلط البهارات جيدا
ثم تعمل منها اقراص او اصابع حسب الرغبه
توضع الاقراص بالبراد لمده نصف ساعه
لاتقليهم مباشره بعد العمل
بل اتركيهم بالبراد ليرتاحو
عند القلي تغمس الاصابع بالطحين ثم البيض ثم البقسماط
وممكن تعاد الكره مره ثانيه طحين ثم بيض ثم بقسماط
تقلى بزيت غزير
وتقدم مع الاكلات حسب ما تفضلين يا سيدتي الغاليه والفتوكه الجميله
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Yvj9B7
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire