الكبدة من الاكلات المغذية جدا لجسم الانسان وبالاخص الاطفال لانها تحتوي علي عناصر غذائية عالية وكما انها سريعة الهضم و خفيفة علي المعدة وطعمها شهي ولذيذ ولذلك اليوم عملنا الكبدة بدبس الرمان


مقادير كبدة بدبس الرمان


مقادير كبدة بدبس الرمان
- كيلو من كبدة الدجاج.
- عدد 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- بصلة مفرومة متوسطة الحجم.
- عدد 2 فص من الثوم المهروس.
- ثمرة من الفلفل الأخضر.
- ربع كوب من الكزبرة الخضراء الطازجة.
- ربع كوب من البقدونس الأخضر.
- نصف ملعقة من الملح.
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
- ربع كوب من الماء.
- عدد 2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
- نقوم بتنظيف الكبدة وغسلها ونقطعها إلى قطع متوسطة وتترك جانباً.
- نحضر إناء كبير ونضعه على النار متوسطة الحرارة ونضيف كلاً من البصل وزيت الزيتون مع التقليب المستمر.
- نضيف الثوم المهروس ورشه الملح والفلفل الأسود والاستمرار في تحريك المكونات حتى يذبل.
- نضيف قطع الكبدة مع التقليب من وقت لآخر حتى يتغير لون الكبدة.
- نضيف الفلفل المقطع إلى شرائح رفيعة للكبدة والاستمرار في التقليب.
- نضيف البقدونس المفروم والكزبرة الخضراء إلى الكبدة.
- تترك الكبدة على درجة حرارة متوسطة مع تغطية الإناء لحين النضج.
- نضيف كلاً من القليل من الماء ودبس الرمان على النار مع التقليب.
- بعد نضج كبدة الدجاج نقوم بتقديمها في أطباق التقديم بعد تزيينها بالكزبرة والبقدونس المفروم.
- نصف كيلو من الكبدة الشرائح.
- عدد 2 ثمرة من الفلفل.
- عدد 3 فص من الثوم المهروس.
- رشه من الكمون.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- دبس رمان.
- خل وليمون.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- بقدونس مفروم للتزيين.
- نعمل على تحضير خلطة الكبدة وتتبيلها بالثوم والفلفل الأخضر والخل، الكمون،ونخلطهم بشكل جيد.
- نضع هذا الخليط على الكبدة وتترك لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة حتى تتشرب من هذا خليط.
- نقوم بتسخين الشواية ونأخذ شرائح الكبدة ونشويها من كلا الجهتين.
- نقوم بتحضير خليط دبس الرمان من خلال إضافة تتبيله الخليط السابق تحضيرها مع دبس الرمان وربع كوب من الماء حتى يتكون صوص دبس الرمان.
- يرش دبس الرمان على الكبدة ويقدم وهي ساخنة.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Z64iNL
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire