mardi 6 août 2019

خطوات إعداد مدفون دجاج

مدفون من الاكلات الخليجية التي تعتمد في وصفاتها علي الارز والدجاج وهي من الاطباق الشهية ويعمل في الولائم والمناسبات التي تقام في الخليج وهي من الاطباق الرئيسية علي السفرة




خطوات إعداد مدفون دجاج


خطوات إعداد مدفون دجاج




Share to TwitterShare to طباعةShare to ارسال ايميلخطوات إعداد مدفون دجاج


وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل:4 أشخاص
مدفون دجاج .. حضري من المطبخ الخليجي أطيب أطباق الأرز الشهية لوجبة غداء مميزة على السفرة، تتبعي الخطوات وحضريها الآن


مقادير مدفون دجاج
- الدجاج : دجاجة (مقطع)
- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
- لبن زبادي : كوب
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- طماطم : 2 حبة (معصورة ومصفاة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- أرز بسمتي : 2 كوب (مسلوق نصف سلقة ومصفى)
- معكرونة : كوب ونصف (سباجيتي)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ربع كوب

طريقة تحضير مدفون دجاج
1. ضعي الدجاج في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي البطاطس عليه وكوب اللبن الزبادي والزيت وقلبي.

2. أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.

3. ضعي عصير الطماطم ومعجون الطماطم فوق الدجاج.

4. أضيفي البهار المشكل والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وقلبي حتى تختلط المكونات معاً.

5. غطي القدر واتركيه لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

6. أضيفي الأرز المسلوق.

7. كسري المكرونة قليلاً وأضيفيها فوق الأرز والدجاج.

8. اخلطي الزعفران مع ماء الورد وأضيفي المزيج فوق الأرز والدجاج والمكرونة وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى.

9. اسكبي المزيج في طبق التقديم وقدميه ساخناً.









via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2yENcaa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire