مدفون من الاكلات الخليجية التي تعتمد في وصفاتها علي الارز والدجاج وهي من الاطباق الشهية ويعمل في الولائم والمناسبات التي تقام في الخليج وهي من الاطباق الرئيسية علي السفرة
Share to TwitterShare to طباعةShare to ارسال ايميل
وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل:4 أشخاص
مدفون دجاج .. حضري من المطبخ الخليجي أطيب أطباق الأرز الشهية لوجبة غداء مميزة على السفرة، تتبعي الخطوات وحضريها الآن
مقادير مدفون دجاج
- الدجاج : دجاجة (مقطع)
- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
- لبن زبادي : كوب
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- طماطم : 2 حبة (معصورة ومصفاة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- أرز بسمتي : 2 كوب (مسلوق نصف سلقة ومصفى)
- معكرونة : كوب ونصف (سباجيتي)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ربع كوب
طريقة تحضير مدفون دجاج
1. ضعي الدجاج في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي البطاطس عليه وكوب اللبن الزبادي والزيت وقلبي.
2. أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.
3. ضعي عصير الطماطم ومعجون الطماطم فوق الدجاج.
4. أضيفي البهار المشكل والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وقلبي حتى تختلط المكونات معاً.
5. غطي القدر واتركيه لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
6. أضيفي الأرز المسلوق.
7. كسري المكرونة قليلاً وأضيفيها فوق الأرز والدجاج.
8. اخلطي الزعفران مع ماء الورد وأضيفي المزيج فوق الأرز والدجاج والمكرونة وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى.
9. اسكبي المزيج في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
Share to TwitterShare to طباعةShare to ارسال ايميل
وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل:4 أشخاص
مدفون دجاج .. حضري من المطبخ الخليجي أطيب أطباق الأرز الشهية لوجبة غداء مميزة على السفرة، تتبعي الخطوات وحضريها الآن
مقادير مدفون دجاج
- الدجاج : دجاجة (مقطع)
- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
- لبن زبادي : كوب
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- طماطم : 2 حبة (معصورة ومصفاة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مجففة ومطحونة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- أرز بسمتي : 2 كوب (مسلوق نصف سلقة ومصفى)
- معكرونة : كوب ونصف (سباجيتي)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ربع كوب
طريقة تحضير مدفون دجاج
1. ضعي الدجاج في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي البطاطس عليه وكوب اللبن الزبادي والزيت وقلبي.
2. أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.
3. ضعي عصير الطماطم ومعجون الطماطم فوق الدجاج.
4. أضيفي البهار المشكل والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وقلبي حتى تختلط المكونات معاً.
5. غطي القدر واتركيه لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
6. أضيفي الأرز المسلوق.
7. كسري المكرونة قليلاً وأضيفيها فوق الأرز والدجاج.
8. اخلطي الزعفران مع ماء الورد وأضيفي المزيج فوق الأرز والدجاج والمكرونة وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى.
9. اسكبي المزيج في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2yENcaa
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire