هو من الاطباق التي تقدم علي السفرة لانها طبق رئيسي ويحتوي علي لحم الغنم مع التوابل والخضرة الطازج وهو طبق شهي جدا ويحبه الكبار والصغار ولان طعمه حلو ومميز
مقادير كباب بالكرز على الطريقة الأرمنيّة
- لحم كباب الخروف : 200 غم
- عصير الكرز : كوبان (الأسود الحامض)
- سكر : ربع كوب
- صنوبر : ربع كوب
- الخبز العربي : رغيف (للتقديم)
- البقدونس : قليل (مفروم، للتزيين)
- القرفة : رشّة (الناعمة، للتقديم)
- كرز : حبات (منزوعة النواة، للتزيين)
طريقة تحضير كباب بالكرز على الطريقة الأرمنيّة
1. يسكب عصير الكرز، في قدر توضع على النار، ويضافي السكر إليه، ويدع حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
2. يخلط الكباب مع الصنوبر. وتصنع، باستخدام اليدين، كرات منه، تشوى بالفرن أو على الفحم، ثم يسكب فوقها عصير الكرز، وهو يغلي، وتدع لـ5 دقائق على نار هادئة ليتشرّب الكباب صلصة الكرز.
3. طريقة التقديم: يقطّع رغيف الخبز إلى مثلثات ترتّب في طبق التقديم، ثم يسكب فوقها الكباب مع عصير الكرز. ويزيّن بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمص ورشة من قرفة الناعمة وبعض حبات الكرز.
مقادير كباب بالكرز على الطريقة الأرمنيّة
- لحم كباب الخروف : 200 غم
- عصير الكرز : كوبان (الأسود الحامض)
- سكر : ربع كوب
- صنوبر : ربع كوب
- الخبز العربي : رغيف (للتقديم)
- البقدونس : قليل (مفروم، للتزيين)
- القرفة : رشّة (الناعمة، للتقديم)
- كرز : حبات (منزوعة النواة، للتزيين)
طريقة تحضير كباب بالكرز على الطريقة الأرمنيّة
1. يسكب عصير الكرز، في قدر توضع على النار، ويضافي السكر إليه، ويدع حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
2. يخلط الكباب مع الصنوبر. وتصنع، باستخدام اليدين، كرات منه، تشوى بالفرن أو على الفحم، ثم يسكب فوقها عصير الكرز، وهو يغلي، وتدع لـ5 دقائق على نار هادئة ليتشرّب الكباب صلصة الكرز.
3. طريقة التقديم: يقطّع رغيف الخبز إلى مثلثات ترتّب في طبق التقديم، ثم يسكب فوقها الكباب مع عصير الكرز. ويزيّن بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمص ورشة من قرفة الناعمة وبعض حبات الكرز.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2OIPkIV
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire