mardi 6 août 2019

تحضير باذنجان محشو باللحم بالفرن

الباذنجان من الوجبات التي تحتوي علي نسبة عالية من الكالسيوم والفيتامينات وينصح الاطباء ان ناكا الباذنجان نئ ولاكن اليوم حشونا الباذنجان باللحم المفروم لاعطائه مذاق مميز وطعم خطير


تحضير باذنجان محشو باللحم بالفرن


تحضير باذنجان محشو باللحم بالفرن


مقادير باذنجان محشو باللحم بالفرن من المطبخ التركي


- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)
- عصير طماطم : نصف كوب
- الفلفل الحار : 2 قرن (اختياري)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الباذنجان : 6 حبات (طولي ومتوسط الحجم)



طريقة تحضير باذنجان محشو باللحم بالفرن من المطبخ التركي


  1. ضعي اللحم في مقلاة على نار متوسطة.
  2. أضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
  3. أضيفي البصل والفلفل الأسود وقلبي حتى ينضج.
  4. أضيفي الطماطم واتركي المزيج لمدة 10 دقائق ثم تبلي بالملح واتركيه حتى ينشف الماء.
  5. قطعي الباذنجان بالنصف بشكل طولي وازيلي القليل من اللب.
  6. وزعي اللحم المفروم بالبصل والطماطم والفلفل الحار وضعي الباذنجان بطبق فرن مدهون بالزيت ووزعي عصير الطماطم في الطبق.
  7. أدخلي الطبق للفرن لمدة 30 دقيقة على حرارة 190 ثم حمري الوجه وقدميه ساخناً.
















via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2OIPno5

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire