mardi 6 août 2019

طريقة تحضير الأرز بالكاري

الارز بالكاري من الاطباق الهندية وهوطبق رئيسي في الهند وهو طبق غني بالبهارات الهندية المشهورة والحارة وهو طبق مكتمل العناصر الغذائية فاليكي طريقة تحضيره




طريقة تحضير الأرز بالكاري




طريقة تحضير الأرز بالكاري








مقادير الأرز بالكاري ... سهل وسريع


- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول و منقوع مدة 20 دقيقة)
- ماء ساخن : 2 كوب
- مرق دجاج : مكعب
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
- كاجو : ربع كوب (محمص / للتزيين)







طريقة تحضير الأرز بالكاري ... سهل وسريع


1. سخني السمنة والزيت في قدر غير لاصق على النار.
2. أضيفي الأرز ومكعب مرق الدجاج والكاري وقلبي لمدة دقيقتين.
3. ضيفي الماء واتركي القدر مكشوف ليغلي مدة دقيقتين.
4. خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
5. ارفعي الأرز عن النار وقلبي بالشوكة بخفة.
6. اسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الكاجو المحمص على الوجه.
7. قدميه ساخنا إلى جانب الدجاج أو اللحم أو حتى الخضار حسب الرغبة.










via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2yFx2NE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire