mardi 6 août 2019

تحضير إيدام البطاطس مع كرات اللحم

البطاطس من الاكلات التي يحبهاالاطفال وبالاخص عندما تكون محمرة او ناجتس ولاكن الان نقدمها مع الفراخ لنكمل العناصر الغذائية بها لان الفراخ لها فوائد لجسم الانسان





تحضير إيدام البطاطس كرات اللحم


تحضير إيدام البطاطس كرات اللحم




مقادير إيدام البطاطس مع كرات اللحم


- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)
- الجزر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- بقسماط : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- عصير طماطم : كوب
- مرق خضار : كوب (أو دجاج)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة





طريقة تحضير إيدام البطاطس مع كرات اللحم


  1. اخلطي اللحم المفروم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والبصل المبشور والبقسماط جيداً.
  2. شكلي كرات من اللحم بحجم متوسط.
  3. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وحمري كرات اللحم.
  4. ضعي البطاطس والجزر في قدر مع المرق وعصير الطماطم وتبلي بالملح.
  5. أضيفي الجزر واتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة.
  6. أضيفي كرات اللحم المحمرة واتركي المزيج لمدة 10 دقائق إضافية حتى تنضج تماماً مع البطاطس والجزر.
  7. وزعي البقدونس المفروم وقلبي ثم اسكبي الايدام في طبق التقديم وقدميه إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.














via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2yGOAZP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire