هو من الاطباق المشويات وجميعا نعشق اللحوم المشوية لانها صحية ولا تزيد الوزن اي طيق ينفع للرجيم ويميز هذا الطبق بالتتبيلة المميزة التي تعطي نكهة شهية


مقادير كباب كوبيده بالدجاج
- مقدار واحد كيلو من الدجاج المكعبات.
- عدد 3 حبه من الطماطم.
- عدد 2 قرن فلفل أصفر.
- مقدار نصف كوب من اللبن الحليب.
- عدد 1 فص ثوم مفروم.
- عدد 1 ملعقة صغيرة من دبس الرمان.
- مقدار نصف ملعقة صغيرة من الكمون البودرة.
- عدد 1 ملعقة صغيرة من البابريكا.
- مقدار نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- عدد 1 ملعقة صغيرة من الملح الأبيض.
- قومي بتنظيف الدجاج وغسلها جيداً.
- ثم قومي بتقطيع الدجاج على شكل مكعبات متوسطة الحجم.
- ثم قومي بمزج كل من الثوم المفروم وبهارات الدجاج واللبن ودبس الرمان والبابريكا والملح والكمون والفلفل الأسود وقلبيهم بشكل جيد.
- قومي بوضع مكعبات الدجاج في التتبيلة وقلبيها جيداً.
- ثم قومي بتغطية الدجاج ودخليها الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل الاستخدام.
- عند شوي الدجاج قوي بإخراجه من الثلاجة قبلها بساعة واحدة.
- ثم قومي بإحضار أسياخ الشوي.
- ثم قومي بوضع اللحمة في الأسياخ.
- ثم قومي بإشعال النار على الفحم، أو الفرن.
- ثم قومي بإحضار القليل من التتبيلة وضعيها على أسياخ الشوي.
- أثناء الشوي قومي بتقليب الأسياخ وقومي برش التتبيلة عند التقليب حتى تتشرب من كل الجهات.
- بعد النضوج قومي بوضع بقدونس أخضر مفروم في طبق التقديم وقومي بوضع أسياخ الشوي عليه.
مقادير كباب كوبيده باللحمة
- مقدار واحد كيلو من اللحمة المفرومة.
- عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- عدد 5 فصوص ثوم مفروم.
- عدد 2 بصلة مفرومة.
- عدد 1 ملعقة صغيرة من الشطه.
- عدد 2 ملعقة صغيرة من الكمون البودرة.
- عدد 1 ملعقة صغيرة ونصف من الكزبرة الجافة.
- عدد 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- عدد 2 ملعقة صغيرة من الملح الأبيض.
- أسياخ للشوي.
- بقدونس أخضر مفروم.
- قومي بإحضار طبق للتحضير وضعي فيه اللحمة المفرومة ومع البصل والثوم المفروم وقلبي.
- ثم قومي بمزج كل من الشطة والكزبرة والملح وزيت الزيتون والبابريكا والكمون والفلفل الأسود وقلبيهم بشكل جيد.
- قومي بوضع ثلثي التتبيلة على اللحمة وقلبيها جيداً.
- ثم قومي بتغطية اللحمة ودخليها الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل الاستخدام.
- عند شوي الكباب قوي بإخراجه من الثلاجة قبلها بساعة واحدة.
- ثم قومي بإحضار أسياخ الشوي.
- ثم قومي بوضع اللحمة في الأسياخ.
- ثم قومي بإشعال النار على الفحم، أو الفرن.
- ثم قومي بإحضار ثُلث التتبيلة وضعيها على أسياخ الشوي.
- أثناء الشوي قومي بتقليب الأسياخ وقومي برش التتبيلة عند التقليب حتى تتشرب من كل الجهات.
- بعد النضوج قومي بوضع بقدونس أخضر مفروم في طبق التقديم وقومي بوضع أسياخ الشوي عليه.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2HhulXg
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire