lundi 3 septembre 2018

طريقة جديده لعمل مقلقل الكبده

بسم الله الرحمن الرحيم


مقلل الكبده هي طريقة جديدة لعمل طبق الكبده مع شرائح الفلفل والتتبيلة التي تضيف مزاق روعه للكبده والنتيجة ولا اروع والذ طبق كبده



طريقة جديده لعمل مقلقل الكبده


المقادير:
كيلو كبدة مقطعة الى قطع متوسطة ومنظفة
٢ بندورة مقشرة ومقطعة الى قطعة متوسطة
٢ بصلة مفرومة ناعم
فليفلة خضراء (باردة) مفرومة ناعم
٣ فصوص ثوم مهروسة
ملح / فلفل حسب الرغبة
١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات
فليفلة خضراء حارة صغيرة
٣ ملاعق كبيرة سمن
طريقة التحضير:
١-في مقلاة كبيرة على نار متوسطة نضع السمن وعندما يحمى نشوح البصل والثوم لعدة دقايق حتى يدبل البصل.
٢-تضاف الفيلفلة الخضراء و البندرة والفليفلة الحارة وتشوح لعدة دقايق.
٣-نضيف الكبدة وتشوح لعدة دقايق حتى يبتدأ لون الكبدة بالتغير .
٤-نضيف البهارات وتتبل جيدا .
٥-تخفض درجة الحرارة وتترك لمدة ١٠ الى خمس دقايق مع التقليب من وقت لاخر .
٦-عندما تستوي الكبدة ويبدأ مرق اللحم ينشف ترفع من على النار.
٧-تسكب في طبق التقديم وتقدم مع الخبز الساخن وتضاف اليها عصرة ليمون حسب الذوق وبصحة وعافية.









via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2CfegBs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire