samedi 29 mars 2014

طريقة عمل كيكة الكاساتا بالفاكهة 2014



طريقة كيكة الكاساتا بالفاكهة 2014





















الوصف: المقادير/ للكيك

2/3 كوب زبدة لينة


3/4 كوب سكر
4 بيض

1/4 ملعقة صغيرة فانليا

1/4 1 كوب دقيق

للكاساتا

1/2 1 كوب جبن ريكوتا

1/2 كوب سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة راحة الحلقوم(ملبن) ألوان، مُكعبات صغيرة

3 ملعقة كبيرة مُكعبات فاكهة مسكرة

3 ملعقة كبيرة زبيب ذهبي أو أسود

1 ملعقة كبيرة مانجو مُجففة (مكعبات صغيرة)

كريمة لباني مخفوقة ومربى الورد للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة باستخدام البدال حتى نحصل على خليط كريمي.

- يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى ثم يُضاف الدقيق تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على خليط كيك ناعم.

- يُدهن قالب كيك مستطيل بالقليل من الزبدة ويُرش بالدقيق-

مع التخلص من الدقيق الزائد- ثم يُصب خليط الكيك في القالب ويُساوى السطح.

- يُخبز القالب في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- تُخلط مكونات الحشو( الجبن مع السكر، الملبن، الفاكهة، الزبيب والمانجو) في وعاء مع التقليب، يُترك جانباً.

- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع الجزء العلوي منه بطول الكيك ويُوضع جانباً.

- يُفرغ الكيك من المنتصف بحيث نحصل على تجويف للحشو.

- يُملأ التجويف بحشو خليط الجبن ثم يُعاد الجزء العلوي المُقطوع من الكيك ويُغطى به الحشو.

- يُلف كيك الكاساتا بالبلاستيك الشفاف ويُوضع بالفريزر لمدة ساعتين على الأقل.

- يُزين بالكريمة المخفوقة ومربى الورد ثم يُقسم إلى شرائح سميكة ويُقدم على الفور.












'vdrm ulg ;d;m hg;hshjh fhgth;im 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1dE9lre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire