samedi 29 mars 2014

طريقة عمل خشاف التفاح 2014



طريقة خشاف التفاح 2014





لمقادير:

1/2 ك تفاح.

3-4 ملعقة كبيرة سكر.

كوب ماء.

1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة.

ملعقة كبيرة عصير ليمون.

1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.

الطريقة:

1- يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير.

2- يقشر رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.

3- يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.

4- يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.

5- يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).

6- يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.

7- يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً بدون تجميل.










'vdrm ulg oaht hgjthp 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1dE9lHE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire