dimanche 30 mars 2014

طريقة عمل بقلاوة الشكولاته 2014



* المقادير:





- 500 غرام جلاش.

- 500 غرام زبد غير مملح أو «سمن غنم».

- معلقة من خلاصة اللوز.





مقادير الحشو:





- نصف كيلو لوز كامل محمص.

- 250 غرام سكر.

- 200 غرام شوكولاته «مطبخ».





* الطريقة:





- يحضر «الشراب السكري حتى يكون باردا».

- يوضع اللوز المحمص في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

- تخلط جميع مقادير الحشو معا.

- تتم إذابة الزبد ثم يخلط معه نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.

- تدهن صينية متوسطة ثم تفرد عجينة الجلاش وتدهن طبقة طبقة بالزبد حتى نصف الكمية.

- يفرد الحشو ويستكمل فرد طبقات الجلاش.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ.

- تخرج من الفرن، وتتم إذابة الشوكولاته وصبها على وجه البقلاوة حتى تتشربها تماما، ثم يتم سقيها بالشراب السكري البارد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.. وتقدم باردة.













'vdrm ulg frgh,m hga;,ghji 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1ptQwJc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire