* المقادير:
- 500 غرام جلاش.
- 500 غرام زبد غير مملح أو «سمن غنم».
- معلقة من خلاصة اللوز.
مقادير الحشو:
- نصف كيلو لوز كامل محمص.
- 250 غرام سكر.
- 200 غرام شوكولاته «مطبخ».
* الطريقة:
- يحضر «الشراب السكري حتى يكون باردا».
- يوضع اللوز المحمص في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.
- تخلط جميع مقادير الحشو معا.
- تتم إذابة الزبد ثم يخلط معه نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
- تدهن صينية متوسطة ثم تفرد عجينة الجلاش وتدهن طبقة طبقة بالزبد حتى نصف الكمية.
- يفرد الحشو ويستكمل فرد طبقات الجلاش.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ.
- تخرج من الفرن، وتتم إذابة الشوكولاته وصبها على وجه البقلاوة حتى تتشربها تماما، ثم يتم سقيها بالشراب السكري البارد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.. وتقدم باردة.
- 500 غرام جلاش.
- 500 غرام زبد غير مملح أو «سمن غنم».
- معلقة من خلاصة اللوز.
مقادير الحشو:
- نصف كيلو لوز كامل محمص.
- 250 غرام سكر.
- 200 غرام شوكولاته «مطبخ».
* الطريقة:
- يحضر «الشراب السكري حتى يكون باردا».
- يوضع اللوز المحمص في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.
- تخلط جميع مقادير الحشو معا.
- تتم إذابة الزبد ثم يخلط معه نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
- تدهن صينية متوسطة ثم تفرد عجينة الجلاش وتدهن طبقة طبقة بالزبد حتى نصف الكمية.
- يفرد الحشو ويستكمل فرد طبقات الجلاش.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ.
- تخرج من الفرن، وتتم إذابة الشوكولاته وصبها على وجه البقلاوة حتى تتشربها تماما، ثم يتم سقيها بالشراب السكري البارد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.. وتقدم باردة.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
'vdrm ulg frgh,m hga;,ghji 2014
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1ptQwJc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire