lundi 31 mars 2014

طريقة اعداد طبقات الجيلي بالفواكه 2014






طريقة اعداد طبقات الجيلي بالفواكه 2014







المقادير :





ثلاثة أكواب عصير تفاح

- ملعقتا طعام ماء ورد محلى

- سبع ملاعق صغيرة من الجلي

- حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح

- 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين

- حبات من العنب الأسود

- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح

- أوراق نعناع طازجة




طريقة التحضير :





يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.


- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.

- لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.

- إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.













'vdrm hu]h] 'frhj hg[dgd fhgt,h;i 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1mqjdoq

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire